前些日子,隔壁搬来了一位新邻居,与其他邻居不同的是,这位邻居的家中总是传来许多小动物的声音。
春节到了,家家户户都挂灯笼,贴春联,一片喜气洋洋。但这位新邻居家还是一如既往的只有些动物的声音。经过爸爸妈妈的同意,我们决定去拜访这位新邻居。敲开邻居家的门,一位老爷爷出现在门口。我悄悄地打量这位老爷爷,老爷爷头发有些花白,知道了我们的来意,老爷爷热情的招待我们。进了他家,我就被站在窗户旁的.2只鹦鹉吸引了。当我惊喜的忘着2只鹦鹉发呆时,突然觉得有什么东西在拍打我的小腿,我低头一看,发现一只黑色的小狗。小狗看到我在看它时,仿佛在炫耀它的技能,开始在地上打滚,把我们都逗得哈哈大笑。
随后,老爷爷招待我们在客厅坐下,这时,我又被客厅旁的大鱼缸吸引了。趴在鱼缸外看着各色的金鱼,听到老爷爷说,“你要喜欢时常过来玩啊!”我回过头看到老爷爷期盼的眼神。我才发现这么长时间房间里只有老爷爷一个人。原来,老爷爷的老伴多年前去世,儿女在国外生活,极少回来,这些年都一个人生活,养了些小动物使家里显得不那么冷清。知道这些,在从老爷爷家出来时,我笑着对老爷爷说,“爷爷,我下回还要来。”我能清楚的看到老爷爷的眼眶有些湿润。老爷爷笑着连说好。
回的家,我想:老爷爷虽然养了那么多小动物,但他还是孤独的。我有空一定多去看看他。这次的拜访也让我更懂得了应该尊敬长辈,多多关心他们。