今天我和爸爸、表弟黄畅去看电影《我也有个爸爸》,我感到很奇怪,不是谁都有爸爸吗?你们如果也感到奇怪就跟我来看吧。
先说一下剧情,主人公是一个叫大志的流浪儿和球星林天海,大志从小父母就离婚了,他离开了家,一个人没有读书,靠卖报纸为生。大志喜欢看足球,是大球星林天海的忠实球迷。他在追球星林天海的时候突然晕倒在地,被人送进医院,检查出患有白血病,这是一个很可怕的血液病。在白血病病房里认识了很多小朋友并成为了好朋友。大志最好的朋友是小幺妹。在和小朋友玩耍时,因为他没有家人来看他,他谎称林天海是他的爸爸。医院的护士刘梅阿姨就带他去找球星林天海。希望林天海能够当大志一天的爸爸,了却一个病孩子的心愿。
林天海知道了大志的情况,也很同情大志,就同意了给大志当一天的爸爸。大志悄悄从医院逃跑了,因为他没有钱。林天海又把他找回医院。从此后,林天海拼命踢球,为大志治病,大志也乐观的和病魔做斗争。
看完这部电影我觉得特别感人。因为电影里有朋友之间的爱,有名人对普通人关心的爱。从这部电影中我学会了永不言败的精神,不管有多么大的困难我们都要乐观的面对、坚持努力,当别人遇到困难时我们要关心帮助他们,把自己的爱无私的奉献给那些需要我们的人。