年味小学作文
明天就要过年了,好兴奋呀!今天家里面忙的是不亦乐乎,因为今天要烧纸还要为明天做准备。一早上爸爸便叫我去折纸,我看见就头晕,一大叠的纸有四、五厘米高,我无语了……没办法折吧!呼……我长叹了一口气,可算是折完了。我放松了下来,可算解放了!没过多久爸爸又让我去磕头,我磕了三个头后,爸爸又让我折纸,前面折的纸不够用要再多折一些。哎……又要折了,我是为折纸而生的。可算又折完了!
下午爸爸去将年货带回来和存钱,妈妈去买饺子皮、春联还有糖、向日葵。爸爸先回来了,他带回来几箱酒,还有两个手袋、香皂、牙膏,我想应该是存钱送的手袋里有春联、福和红包。没多久妈妈也回来了,她带回来的东西可不少有:春联、饺子皮、糖、向日葵、酸菜、榨菜、雪饼、鸭脖子、鸡爪子。喔,好兴奋呀!
我与妈妈还包了饺子,妈妈包的饺子个个都是规规矩矩的,而我包的却相反:我包的饺子是千姿百态,我想千姿百态的饺子吃起来会很有食欲。因为这个我妈妈又将我说了一顿。
我觉得“年味”真的好浓呀!