意外小学作文
“朱静蕾,不错嘛!”“真棒!”“我为你感到高兴,朱静蕾!”……哈,我被包围在赞赏之中了!你一定会疑惑:到底发生了什么呀?欲知详情,请听我慢慢道来。事情还得从今天中午的语文课说起……
一阵急促的音乐响起,午习课的上课铃响了,同学们陆续走进教室,在位置上坐得端端正正,等着语文老师来上课。
我坐在座位上翻看着作文书,可真羡慕那些小作者的文笔。这时,语文老师进来了,她叫了几个同学到传达室搬书。过了一会儿,她扫视了一下全班,高兴的说:“恭喜朱静蕾同学,她的作文发表了!”话音刚落,同学们就纷纷向我表示祝贺。
我简直不敢相信自己的耳朵,生怕听错了,我坐在座位上直发愣。几位同学把一摞《好少年生活作文》搬了上来,老师冲我笑了一下,说:“作为奖励,给你一本作文书用来收藏!”我还是不太相信,直到同桌推了我一下,说:“去拿呀!”我才如梦初醒地去拿作文书,准备见证奇迹!
我颤抖着翻开目录,在“长桥”里我终于找到了自己写的《有朋友真好》一文!我迫不及待地翻到第27页,哇哦!真的!那一页上面真的有我的文章诶!我用手摸了一遍又一遍,过了好久才相信这一切都是真的!这篇文章和精美的插图一配,绝了!
如果当时老师不在,我一定会高兴地跳起来,让全世界都知道:我的作文发表了!我用力捧着作文书,生怕它被别人夺去!
这时,老师笑吟吟地走过来,对我说:“真是不简单,终于发表了作文。”我连连点头,对老师充满了无限的感激,心里暗暗下决心,一定要多写作文,争取在小学毕业前再发表几篇!
今天,是我永远也不能忘记的!这真是一份意外的惊喜!
意外小学作文7
夜静悄悄的,一切的一切都已进入了梦乡。但是,我却还在床上辗转反侧,怎么也睡不着。还在为今天白天里发生的事情而提心掉胆。今天,我们全家要去姑父家吃年酒。可是,我们家人倒不少XX有六个,而摩托车却只有两辆。这可怎么办?突然间,我想到了刚买的自行车,嘿,这下可不用愁了,我骑我的自行车去就行了。可爸爸怎么也不放心让我一个人骑去。于是,便决定让我骑在前面,他跟妈妈骑在后面看着我。好,一切准备就绪,出发喽!一路上,我兴致勃勃骑着新买的自行车,心里别提有多高兴了!还一边哼着歌呢!“村寨前喽喂,有座小竹桥喽……”突然,一个小孩子从路边蹿了出来,吓了我一大跳,连忙转弯刹车。这时,后面的爸爸也看见了,忙来了个180度大转弯。幸亏。幸亏,虚惊一场!我们继续向前骑,我越骑越慢,唉,一点儿力也没了!于是我便打算停下来休息休息。好,说干就干。我便马上刹车,停了下来。哎呀,这下可惨了,后面的爸爸并没有发现我停了车,而我却以为爸爸发现了,等爸爸发现时,一切都已来不及了。“砰”的一声,爸爸的摩托车撞在了我的自行车上,一下子,人和车都摔了出去。爸爸吓了一大跳,忙下车跑过来问:"怎么搞的,你怎么突然停了下来?"妈妈也亲切地问:"怎么样,没摔疼哪里吧?"我听了,摇了摇头我看了看自己的新车,心痛极了因为新车为了我而受了"皮肉之伤"车轮后面的钢板被压扁了。但我也好不到哪里去
浑身上下全是泥,成了一只"烂泥蚯".有了这次教训,我以后可得更加遵守交通规则了!