20xx年4月4日,城东小学五年级凤城漫步活动圆满结束。
1点半,五年级13个班从城东小学出发,走向桃园。
进了桃园,路边开满了桃花,有红、白、粉等颜色。
同学们首先来到了清风阁,这座楼高约20米,它是三层建筑,在五代时被人们建起,又称清风楼,代表着清风徐来。人们可以在楼上登高望远。这座楼之所以起这个名字,是因为为了纪念王安石,赞叹他两袖清风,忧国忧民。
接着,同学们来到了石舫,它是为孔尚任所建,他曾经在这儿演出戏曲《桃花扇》,观众就坐在门前的石台阶上观看演出。
同学们经过天鹅湖,便纷纷将饼干、面包拿出来,给天鹅喂食,它们吃得可欢了!
到了陈庵——孔尚任的故居。同学们进了庵堂,到了第一进,可以看到一块照壁上刻着《陈庵记》。在康熙二十七年,孔尚任住进了陈庵。孔尚任是孔子的第64任子孙,在35岁前只中了个秀才,后来没有通过考试,便隐居了起来,但因为他很会讲《论语》,被皇帝提拔成了国子监博士,到淮扬一带治水。
到了第二进,可以看到孔尚任的`5个房子,条件越来越差。
最后,同学们参观了后花园和来凤楼。
五年级13个班的同学们愉快地参观了桃园。