在路上作文
45度角仰望天空,很偶然的,目光掠过窗角,斑斓的日光折射出的多种色彩映入眼眸,折射出的,是如同潘多拉水晶般的光线,暖意通透了全身。终禁不住诱惑,欣然起行。
从衣柜中拎起件汉服,翻出我的小包,踏上了去青州的行程。青州,那是个古色古香的地方。
因为走得早,所以到那时还是早上。青砖的地上被阳光照出斑斑亮光。反在树上拉出一条长长的影子。冷清的大街上只有寥寥几个人。街很长,四通八达,弯弯曲曲。一棵棵柳树零散的种在路边,柳树后面多半是小巷,小巷中的一户户人家袅袅的炊烟为清冷的大街带来了一丝暖意。
我好奇的一条又一条街逛了个遍,快走完时已近下午,照片拍了无数,我走过的每一家店铺都开了门,游客们挤在门口,店里,挑选着自己中意的商品。我也同他们挤在一起,饶有兴趣的看着这家店特色,那家店玩意。
不久后我摸着有些饥饿的肚子从人群中费劲的挤出来,一股香味钻进我的鼻子,撩拨着我的神经,脑中不禁想起青州最有名的老槐树煎包,据说那是一家几百年的老店了,许多人都是慕名而来的,然后排几个小时的队伍买到一份份煎包,此时脑中还在为排几小时的队而发愁,身体却已诚实的来到了那棵槐树下,加入了长长的队伍中,嘴角也爬上了一丝笑意。
随着队伍的移动我也买到了心中的美食,一口咬下去,顿时感觉几个小时的队没有白排,肉剁的软烂,入口即化,肉汁的香味充斥着我的口腔,使人心中十分的满足。
吃饱喝足后,学着商店门口的猫,慵懒的伸了一个懒腰钻进了一家茶馆,趴在桌子晒着太阳,再要一壶清茶慢慢的品着,听着茶室中的音乐,翻着一本书,又或有意无意的看看窗外的云卷云舒,街上熙来攘往。
喝完一壶清茶,太阳已经西垂了,透过手指间的缝隙我目送着最后一缕余光消失,天渐渐灰暗,我也该回去了。
提起裙摆,踏着青砖,我带走了她的古色古香,从此走向远方。
青州,我一直在路上,我也必将不虚此行。