掌声的力量小学作文
我要为她鼓掌,她不是名人,不是总统,她只是个平凡的人。
年近四十的她,还想着要读博,自从她决定考博的那天起,我就被打入“冷宫”。每次做完饭,刚把我们叫去吃饭,她自己却又不知不觉做到了电脑前。我,要为她这种废寝忘食的精神鼓掌。
那一次,本来说好等我写完作业一起来阅读,等我好容易写完作业,大声叫她时,只听见书房里传来起身的声音,椅子把地板拖得“嘎吱嘎吱”响。我顶高兴,因为她平时总要花上半个小时才能挪动一小步,今天可真快。可我等了老半天也没见到她。一气之下,只好“本宫”亲自出马,等我怒气冲冲地走到书房门口,撞开门,却见她站在电脑前,好似要走,又好似不走,真让我哭笑不得。
出去玩耍时,总能看见大人们像群星捧月一样,拿着水果、玩具在旁边侍候着时,我总是眼睛羡慕得发绿。不上班时,她很少出门,如果出来了,那一定是冰箱里唱“空城计”了。
夜,静静的,我起来上厕所时,书房的灯光总是亮着的。她是老师,要提前备课;她是学生,还要学习;她是家长,无论多晚,她都会检查我的作业。我所能做的,就是蹑手蹑脚,要不她又唠叨:“只有你睡下了,我才能安心做点事儿!”
“我要为这个励志的老妈鼓掌!”话音未落,掌声响起!