今天放假,我们一家人都睡到了九点,起床后才发现家里停水停电。电视电脑都开不了,无聊死了。
这是,我提出了一个建议:“我们玩一个开怀大笑的游戏吧!游戏规则是这样的:一个人写‘谁’,一个人写‘地点’,一个人写‘干什么’。合起来就成了一句‘谁在什么地方干什么。’不准讨论,写出来的句子一定很好笑。”我刚说完,爸爸妈妈马上连声说:“好!好!”
游戏开始了,我写‘谁’,妈妈写‘地点’,爸爸写‘干什么’。过了一会,我们都写好了,三个人写的连起来成了这样一句话“爷爷在厕所吃饭。”我们一看,都笑了。接着,我们又写成了“奶奶在床上拉屎。”我看了,笑的流出了眼泪。妈妈看了看,笑得捂着肚子直嚷:“哎哟,哎哟,笑死我了!”爸爸看了,笑得趴在桌子上直不起腰。开怀大笑的游戏继续进行着。更好笑的还在后面:有“小明在电线杆上睡觉”,有“小丁在树上画画”,还有“小红在阳台上跳舞”。
玩着玩着,就来电了,没想到这个有趣的游戏让我们度过了一个快乐的上午。