一顿美味的晚餐之后,几只带着残汤剩饭的碗,孤零零地站在餐桌上,你望望我,我望望你,一脸无奈。
“谁去洗碗?”老妈大喊道。
一向勤快的老爸今天也一反常态,一溜烟儿地躺在沙发上,一动不动。喃喃地说:“今天我要做一次‘皇帝’!”
“老妈,还是你干吧!”我小心翼翼地说。
“什么!我可是‘女王大人’,而且今天的大餐也是本王做的!”老妈的声音一下提高了八度。
“小安儿,今天由你去洗碗!”“老皇帝”和“女王大人”异口同声地命令道。
我可不服了,“啪啦”一声,也躺在沙发上,“我可是‘小太子’,有人见过太子洗碗的吗?”我十分不屑。
老妈顿时火冒三丈,一顿数落,劈头盖脸,迎面而来:“你可是九岁的女孩啦,这些力所能及的事你必须学会干!女孩子一定要勤劳、能干、自立自强,你在家里是小太子,但出了门,你什么都不是。”。
“女王大人”喋喋不休地唠叨个不停,我头都大了,只好默默起身,朝那几只小可怜走去。。
“洗刷刷,洗刷刷,哼哼哈哈”的声音从厨房传出来,当然是我在“女王大人”的指导下,愉快地洗着碗呢!我明白了,爸妈之所以不去洗碗,就是因为他们想让我更能干、更自立。
“明天谁洗碗?”
“我!”我毫不犹豫地回答道。
顿时,家里响起了欢快的笑声,那笑声是欣慰的,是自信的。