月食小学作文
吃晚饭的时候,新闻联播说:“今晚20点25分有月食,看月食(精品)作文。”奶奶说:“现在叫月食,我们小时候叫天狗吃月亮,月亮不见了,老人们就说天狗吃了。”我眨了眨眼说:“是吗?”
晚上,我看书都不安心,时不时回头看看钟,生怕错过了时间,到点了,我拉着爸爸飞快地跑下楼去看月食,只见月亮像个大玉盘似的挂在天上,银光洒在大地上,闪闪发亮,我对爸爸说:“天狗今晚不会来了吧?”话刚落,月亮像被什么咬了一口的,慢慢地...月亮变的像小船,像弯弯的细钩,过了一会,连小细钩也不见了,天地之间一片黑暗,我问爸爸:“月亮真的被天狗吃了吗?”爸爸回答说:“月食是一种自然界的现象,当太阳、地球、月亮恰好在同一条直线上,太阳照到月球的光线被地球挡住了,便产生了月食,月食可分为月偏食、月全食及半影月食三种。”
过了好一会,月亮出来了,慢慢的又变成了洁白的大玉盘,挂在天上。我对爸爸说:“月食真有趣!”