月食小学作文
今天晚上,我赶到学校听讲座。也许你会问,讲座有什么好听的?告诉你:这可是月食的讲座。
这天,我们早早地来到了教室,赶紧找了个位子坐好。不一会儿,讲座开始了,那个老师姓唐。唐老师先讲了月食的四个种类——月食、月偏食、半影月食。月食分为:初亏、食既、食甚、生光、复圆这五个阶段。唐老师告诉我们,其实半影月食刚才已经发生了,只不过肉眼看不见。
过了一会儿,老师叫我们来到操场观察。我发现月亮缺了一个大口子,像一把大镰刀。
又过了一会儿,我用天文望远镜看到月亮上凹凸不平,还有好几座环形山。
回家的路上,我伸着脖子,发现月亮又少了一点儿。回家后,我发现月亮像一个大饺子,渐渐地变成暗红色。