在学校里,我不怎么跟人交流,哦,不是,是不怎么跟不熟的人交流。对于比较熟的人的话,其实,我对他们的依赖还是蛮强的。一直以为自己还小,没有社会经验,在学校做事也是上面有老师撑着。老师们的毕竟是教书育人的,他们首先要做好表率,于是,如果你们做错了事也只是象征性的骂一下,因为那些事不是很重要,并没有牵扯到什么现实利益。
在社会的工作岗位上不一样 。就像我现在的工作一样。一旦合同上的数字写错了,是直接关系到钱的问题,还有一些原料的问题。一旦你错了,这些会让公司损失很大。在这个时候,没有老师们撑着,需要你独自面对,需要你有独当一面的担当。之前老师跟我说过,在你刚开始做事的时候,可以依赖一下其他比你厉害的人。但是一旦,你学会了,你熟悉了事项,这个时候便是你承担的时候。我并没有太多的勇气来做这些事。但是,一旦你接受了这些事情,一旦你在某个岗位上你就不得不开始学会担当,开始自我负责。