“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一浪高过一浪,原来我们学校正在举行一年一度的运动会。
操场上到处充满了紧张、激烈的比赛气氛。瞧,一群同学围成一团,手拿跳绳,正准备参加跳绳比赛。运动员们个个精神抖擞,有的正在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风生,一副胸有成竹的样子……
裁判员一声令下,随着同学们的欢呼声,激动人心的跳绳比赛终于拉开了序幕。你看那位胖嘟嘟的,穿着蓝衣服的小男生,正是我们班的李运卓。他可是我们公认的“跳绳高手”,所以都对他报以最大的希望。我们在操场上拼命地齐声呐喊,给他加油。李运卓满载着我们的期望,拿着绳子,轻盈自如地跳着,那玉带似的绳子就像是一个通人性的小精灵,任随摆弄。一分钟到了,他果然不负众望,以209个的成绩取得了胜利。我们高兴得拥上去把他团团围住。
正当我们沉浸在胜利的喜悦之中,一阵连绵不断的加油声从耳边传来了,寻声望去,只见是接力赛即将开始。一声枪响,队员们像是离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。一位小女孩像箭一样冲过去,不料,她摔了一跤,旁边的同学喊:“加油,快站起来!”她听了这句话又勇敢地站了起来,跑向终点。“坚持就是胜利!”这一句话果然不假。她就是我。
比赛结束了,可是同学们的心情依然不能平静,沉浸在激烈的比赛当中,操场上欢声笑语久久不断回荡。