离别,大多数人都遇到过,是谁呢?亲人、同学、老师,还是朋友?离别,大多数人都体会过,怎样呢?灼烧、悲伤、流泪,还是撕心肺裂?离别,大多数热都惧怕过,怕什么?心痛、肉痛、伤心,还是鲜血?
如果,你能从离别中找出希望,结果会不会不同呢?如果,你能从离别中看到曙光,内心会不会明亮呢?
“滴滴滴……”聊天窗口不停地响着,似悲伤的音乐,那一刻,心中的支柱轰然倒塌。“薛子涵,我可能要留级了,我没考好,数学只考了79,英语89,语文90。”安琪在QQ上满怀遗憾地对我说。“卡擦!”什么声音?是心裂开的声音吗?
“不过没关系,我们还可以在一个学校,你可以来找我啊。再说,其实我就该上4年级的……”安琪很乐观地对我说。我实在是看不下去了,和安琪打开了视频,只见满脸泪花的她,我的泪水,也不禁夺眶而出。
安琪在网上这么安慰我,自己却在偷偷哭,她太善良了!我们俩在QQ上你一言、我一语地说起往事,好像两个老太婆,在网上叙旧。
“嘀嗒、嘀嗒”闹钟响了,几个小时过去了,安琪下线了,只有我一个人在QQ上发呆,我好想找个人倾诉啊!可惜,我不能!
离别是残忍的,离别是恐怖的,离别是恶毒的!
亲爱的安琪,我们两个的友谊,要永远长久啊!