秋风吹响了老树身上的残叶,偶尔有几片叶子飘落。
满山的落叶呦!你是否仍然挂念着今年的风雪?你是否还想着养育你的那棵老树?只有在人们脚下刷刷拉拉地响的声音。
小河中的落叶呦!你已乘水而行,飘向远方,鱼儿在你下嬉闹躲避时,是否依然记得你一片落叶?
风依然在刮,树叶仍在刷刷的落。落叶呀!你把余生献给新的一代,你把身躯织成锦缎,你是否仍记得,曾在你下玩耍的孩童?
落叶情呦!你是多么朴素,任由风的摆弄;你是多么美丽,受人们所喜爱,曾有多少文人墨客,为你画过,诗过;你是多么多姿,轻风一吹,落叶就跳起舞来:有似黄蝴蝶,又似赶着投到大地妈妈的怀抱的孩子;你是多么伟大,在短暂的一生中,依旧为人们做出无穷的贡献!
我慢慢地拾起一片落叶,仔细端详她的颜色,用手轻轻的抚摸着她的花纹,心里暗想着,难道就是这样一片的落叶,使人们心中涌起那美丽的一瞬?