一客机在万米高空飞行时,突然机身一抖,随即喇叭里响起了机长的声音:“女士们,先生们,本机长非赏遗憾地通知大家,飞机发生了故障,请你们不要惊慌,糸好安全带,听从乘务员的指挥,并将要紧的留言写在纸上交给乘务员统一保管。谢谢你的合作。”
乘务员按人数分发完纸条和笔。待大家写完后又一个一个地把它收回放进一个专门的小铁盒子里。
就在大家坐等死神降临的时侯,喇叭里又响起了机长的声音:“女士们,先生们,本机长非常愉快地通知您,故障已经排除了,请您松开安全带。乘务员会把您的留言退还给您。谢谢您的合作!”
乘务员把纸条一一退给乘客后,手中还有一张却怎么也找不到是谁写的。无奈之下她只好打开了那张没人要的纸条。
纸条上写着:“本想坐你们的飞机省点事,没想到还要死第二次。唉!还不如我自己到外面去飞呢!”
乘务员一把扔掉手中的纸条,朝四周看了看密闭的舱门和舷窗,半天说不出话来!