米珠儿,顾名思义就是一个米袋,里面装满了米粒。但米珠儿也有许多创新玩法。
一天下午,朋友来我家玩,我提议道:“要不我们玩米珠儿吧!” “怎么个玩法?” “就是先分队,抢米珠儿,然后用米珠儿砸对方,砸中谁谁就到对方队伍里,直到其中一队里没有人了,就失败了。”我简单地讲述游戏规则。
经过一切繁琐的分队,抢米珠儿后,激动人心的比赛终于开始了。 我和队友跑来跑去,同时也准备趁虚而入。我们像弹簧一样跳来跳去,像即将出壳的小鸡正在啄壳一样扭来扭去。他们对我们束手无策,我停下来,那队可恶的人扔了一个米珠儿过来,我看着米珠儿像荡秋千被甩飞出去的小孩,摔得鼻青脸肿,米粒四溢。我转过身捡起那个米珠儿,瞄准弟弟挥过去,哈,我体内的邪恶因子爆发了——我要吓吓他。
弟弟以为我要砸他,快速蹲下去,看我是吓他的,又站起来,像小丑满血复活后不停地跳着山寨版踢踏舞。 我的愤怒战胜了我的理智,我用力地扔出米珠儿。
米珠儿前一秒还像天上轻快的小鸟,后一秒却像从天而降的陨石重重摔到地上。什么情况?落在自己境内。 我犹如勇猛的汉子满腔热血地吼道:“看招!”随后,拿起最后一个米珠儿投向那边的对手,对手轻飘飘的躲了过去。
他们开始反击,米珠儿0.000001秒前刚从他们手中飞出,现在已经来到我面前。我急忙闪躲。不料第二个米珠儿冲向了我的队友。队友被打中,变成了我的敌人。
他抓起米珠儿向我掷来,我跳起来,回去找那个米珠儿。我拿起米珠儿:“不好,米珠儿漏米了!”我仰天长啸,这仿佛是一个召唤令,所有人都跑过来了。 弟弟一看自己的米珠儿被玩坏了,气得收回了米珠儿。我们只好去玩“萝卜蹲”。
任何游戏都没有局限,想怎么玩就怎么玩。我们要开心观察,用心创造。