雨儿轻轻的走近,踏着班驳的树影似的脚步,细碎而轻盈。
一条自由在快乐的小鱼儿,被这充满诗意情画意的画面拉住了眼神,它痴痴的望着空中飘落的雨点,感觉自己也融入其中。
此时,潇洒而飘逸的雨儿,也同样引来了独守窗前听雨的我。我LOVE雨,不因它时柔时弱的的雨声,我LOVE雨,不因它缀满天际。与是最美的,最纯净的,所以我LOVE雨,LOVE看雨,LOVE听雨。
撑一把深蓝色的格子伞,漫步在雨中溪边,不经意间的一颗珍珠般的雨点飘落在我的脸颊上。走过小溪,望见了那条被雨迷住的鱼儿,不禁感叹,雨水的魅力好强!连那平日活蹦乱跳的鱼儿,此时都静静的聆听雨水敲打地面的声音。
我LOVE雨,不只因它自由自在,也因它像我一样好动。或许它会担心某一天被捕捉到,但在这之前,它已经自由自在的寻求过自己的快乐了,所以,即使生命结束了~~~~~,在它的记忆里,总会有一段自在的快乐。
我撑着伞,融入雨中,融入鱼儿,站在小溪旁,
久久不愿意离去~~~~~