我很喜欢运动,因为运动有助与身体的健康。
记得很小的时候,爸爸带我到游泳馆去游泳,我既兴奋又紧张。到了游泳池边,我先做了下水前准备:首先我压了压脚,然后拍了拍胳膊,我扭了扭腰。做完下水前准备,我套上游泳圈。看到水面摇摇晃晃,感觉有点晕,不敢下水。在爸爸的鼓励下,我眼睛一闭,心想:有游泳圈,怕什么!我下了水。可过了一会儿,我便看见大家都不用救生圈,而在那里游得很开心。于是我便又拿下游泳圈,开始学游泳。爸爸很会游泳,他游了过来。首先,他教我蛙泳,说:“蛙泳要手脚配合,就是说手从前面拨到后面,同时要换气,把水压下去,露出头来呼吸。然后脚往后蹬时应勾起来蹬,合拢时立马脚绷直了使劲一夹。就这样不停地交替运行就行了。”我点了点头,爸爸又接着说:“你首先练习的是到水面上可以漂起来,两个胳膊伸直,两脚绷直夹在一起。”
我掌握了要领,开始练习,我首先要让自己漂起来,可其实也不简单,每当趴到水上,就会一个劲儿往下沉,手和脚乱蹬。我试了一次又一次,不是喝水就是憋不足气。我又想起了爸爸的话,我照样做了一次,比上次稍微有了进步,就这样我不停地练呀练,直到我可以躺在水面上。
我可以在水中漂起来之后,我又开始练脚部和手部的动作,先想一会儿爸爸的话,我先趴到水上,手拨到后面同时换气,脚勾起来最后绷直夹住。我一次又一次地训练,一次又一次的失败,但我没放弃,一直练,终于我可以手脚配合,学会了蛙泳。
在回家的路上,我仿佛还在游泳池里游泳。