我们班有一个名副其实、大名鼎鼎的贪吃鬼,他的名字叫陈炜一。
他的身高一米五多一些,可惊人的是他的体重竟然达到了一百斤的境界,他那惊人的体重当然离不开惊人的食量以及对食物非常贪心。
还记得那一次学校中餐有猪肉片,我刚想开始“解剖”猪肉片是,一个不和谐的身影出现了。只见陈炜一双手合并,一种好像三天没吃饭的样子站在了我的面前:“应沛澍,你就给我吧!”那样子,好像欠了几百万的债是的,特别可怜。
可是学校这次好不容易有猪肉片一回,还是自己喜欢的菜,便残忍地拒绝了他:“不行,你去找别人吧。”可他依旧不肯放弃我那盘里诱人的猪肉片,他趁我不注意小心翼翼地把他的“魔爪”伸向猪肉片。贪婪的目光看着那块猪肉片,眼看他的阴谋诡计就要得逞,突然,我瞬间反应了过来,拿出我的筷子抵挡住他的攻击。他见还是没有得逞,只得使用大招“口水之爪”。只见他把手伸进嘴里舔了舔,让手变得湿漉漉的,便开始向我发起进攻。可是他的手指太厉害了,我不敢正面迎敌,只能将饭盒左挪右挪,还是没有他的手指敏捷,只能眼睁睁地看着我的猪肉片被他拐走了。他得手后,就像得了几百万彩票一样开心;像饿了三天三夜的人终于得到了救赎;像捡到了金银首饰一样开心,马上像疯狗一样啃了起来,左边一口右边一口,猪肉片被他啃得千疮百孔,让我看着真是揪心啊!早知道就先咬一口了。不过咬了一口也无济于事,即使沾了口水的食物他依旧要吃。
不过说回来,虽然他是一个贪吃鬼,但他也是我的好朋友。因为他的体重,所以在我们班是一个霸王级的人物。虽然他不会惩恶扬善,但路见不平一声吼还是做得到的。毕竟他的体重那么重,扔铅球也就是一把好手啊。
每一个人都不是只有缺点的,再有缺点的他肯定还是拥有优点的,没有一个人是十全十美的,也没有一个人是只有缺点没有优点的。