我小时候特别喜欢“啃”书,一“啃”起来就没完没了。因此,妈妈给我封了个“书虫”一名。说起啃书来,我就会不由自主地想起那次“啃书记”。
那回,爸妈都不在家,书虫我可是大饱眼福,书柜上的书被我看了个百余来回。意犹未尽的我还不满足,突然发现了一个目的地——读友书店。上次的书还没 看完呢!《夏洛的网》让我始终念念不忘:夏洛打算织新网,拯救小猪了,它会织什么网呢?小猪会不会死呢?它的命运可真让人忧心忡忡……我立刻装起钥匙,往 书店狂奔。
哇!大街上人山人海:卖“叮叮糖”的把小锤子敲得“叮叮当当”响;中学生们聚在一起疯子似的大嚷大笑;卖水果的小贩们叫卖不绝……我穿过拥挤不堪的人群,来到了书店里。
我大摇大摆地走进书店里,在一排五颜六色的书里找着。噢噢噢!我欣喜若狂,原来《夏洛的网》在这里!我端起书,啃了起来。我一目十行,一会儿就啃完 了一大半。我捶了捶背,想:这书真好看!我放下书,换了一本书看。一个下午,我看了好些书。几个钟头后,我一看表,惊讶极了。“哇!四点了啊!”我嚷着。 “爸妈都回来了!”我依依不舍地到了家。
一进家,抬起头,老妈就在眼前。她怒目圆睁,狮吼到:“安——安——”倒霉的书虫我被她提进了书房。“你看看你,把书翻得多乱?”我抬头一看,不好,原来书柜上井井有条的书被我翻得乱七八糟、狼狈不堪……唉!可怜俺又要打扫、整理书柜了……
这次“啃书之旅”可真有趣!“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基先生说过的名言。书是我们人类的精神食粮,大家要多“啃”书,才能获得丰富的知识哟!