今天,在回老家的路上,我们经过一个养鸡场。奶奶想买一些新鲜的鸡蛋。
刚走进养鸡场,我就看到一群黄黄的小鸡跟在鸡妈妈的身边,东啄啄、西啄啄,就好像在寻找宝物的探险者一样。一只调皮的小鸡不听指挥,越走越远。一回头看不见妈妈,急忙调转方向,“叽叽叽”地呼喊,好有趣呀
“鸡蛋到底在哪呢?“在鸡窝里呀!”妈妈说。“我要去鸡窝里拾鸡蛋,一定特别好玩!”我兴奋地说。
我挎着叔叔给的小箩筐,欢蹦乱跳地向鸡棚出发。面对我这个突然闯入鸡棚的“小巨人”,母鸡们扑棱着翅膀,四处乱飞,我吓得乱蹦乱跳。那景象真有点“鸡飞狗跳”的意味。“妈妈,妈妈,快来帮帮我。”妈妈拿着一根小木棍,帮我驱赶受惊的鸡群,我猫着腰钻入低矮的“洞穴”。
第一个窝里有四个鸡蛋,小小的、亮亮的,安静地躺着,看起来特别柔嫩。我拿起带着温度的蛋儿,小心翼翼地放在箩筐中。看到鸡蛋被取走,母鸡不停地“咯咯”叫着。难道是因为我带走了她的小宝宝,她生气了?就这样,我一个窝一个窝地拾鸡蛋,累得腰也疼,胳膊也酸了。看来,拾蛋真得不容易呀!
带着自己拾的鸡蛋上车,我心里很高兴。我不但体验到了劳动的乐趣,更明白劳动的艰辛。真的是“幸福的生活靠劳动创造,劳动最光荣”!