Hi!我是一个圆溜溜的小桔子,我是在丹桂飘香的十月成熟的。
我长的只有小朋友拳头大小那么大,形状圆溜溜的,扁扁的,就像一个迷你又可爱的小灯笼。
我未成熟时,外套是青绿色的,又逐渐变得青中带黄,最后变成黄里透青,变成橙黄色。我的外套不仅颜色多变,而且还有不计其数的“小斑点”呢!别看这些“小斑点”凹凸不平,挤来挤去的。它可是我身上的桔香精呢!但是我还是要提醒小朋友,如果把桔香精的汁液喷溅出来的话,喷到眼睛里了可不得了了,会有一阵刺痛向你涌来,你的眼睛就会疼痛,但不过一会儿就会好了。我的外套里面还有一件“白衬衫”呢!可是小朋友总喜欢把我的“白衬衫”剥下来,他们不知道我的“白衬衫”有止咳化痰作用,所以小朋友下次可别再把我的“白衬衫”脱下来了哦!
只要你把我的“外套”剥下来,你就看见大约十片左右的桔子片。桔子片就像一群紧抱在一起的“白娃娃”把它们剥下来,即像月牙,又像小船,不知道是什么味道吧!告诉你,味道是甜中带酸的味道呢!
我不仅味道可口,而且还有很多作用呢!桔络能止咳化痰,桔子皮还能洗锅子,烧菜、泡茶、入药呢!
听了我的介绍,你喜欢我了吗?