童年是一本翻不完的书,疲倦时你不妨回味童年的趣事,让烦恼烟消云散,每一次回忆,带来的都是不一样的快乐。记得一个隆冬的早晨,天空下起了白花花的雪,为大地、树木、房屋披上了厚厚的被子。雪花晶莹剔透,这里顿时成了白雪世界。当知我还是一个无知的5岁小孩,爸爸妈妈带我下来玩,当我看到这银装素裹新奇的世界时,心里萌生了一个想法:这是什东西呀?真像白花花的糖,不如我尝尝味道怎样。于是,我张开大嘴,贪婪地吃着,可味道并不像我想像的那样,这东西一到我嘴里就化了。这是什么呢?我百思不得其解。这时妈妈走了过来,我好奇地问妈妈:“妈妈,这‘白糖’怎么一到我嘴里就化了?它是不是‘变异’了?”妈妈看了,笑着说:“宝贝,那不是糖,是雪呀!”“血?血不是红色的吗?这个血怎么一点也不红?”我更加疑惑了。妈妈耐心的给我解释:“红色的血是我们人体中最宝贵的一部分,而现在你看到的雪是一种自然现象,明白了吗?”'哦,原来是这样!”我似懂非懂的说。
冬天过去,春天悄悄地来了。但是雪怎么不见了?我好奇地问妈妈:“春天他们去哪儿了?”“谁?”“当然是雪了!”“它们回到老家——天上去了,现在你可能还不懂,以后你会明白的。”
果然,随着时间的推移,我明白了雪的形成。但那件事情依然会印在我的脑海里,那是的我是那么天真。但现在我已经长大,再也不会做那样的傻事了。
把这颗珍珠放回,让它永远在我心中。