暑假里的某一天,我刚锻炼完身体回家,突然感到饥饿难挡。哎哟,好像有无数的虫子在搅动着我的胃,好辛苦啊!
我迅速飞奔到厨房,一把打开冰箱门,忙乱地把两个肉包取出来。啊,现在的时间不是有我最喜欢的《国歌》那节目看嘛?我忽然想起什么事情一样,急冲冲地把两个肉包放进蒸笼里,就撒开脚丫子跑进客厅。
嗬,这集节目还真好看!过了许久,我都沉浸在节目中没回过神来。
突然,我眼光接触到桌面上的勺子,啊,我才记起:我在蒸肉包哩!
我猛地抬头看看墙壁上的挂钟。
过时啦!
“啊——”,我惊叫着冲向厨房,妈呀,肉包可能不能吃了,哎,都怪我忘记时间了,哎!
我急忙打开蒸笼,哎?包子倒是没有糊呀!原来还能吃呀!哈哈哈哈!
我手也不洗,抓起一个就吃了起来。
咦,怎么是凉的?皮硬肉凉,怎么会这样哩?我伸手大胆地摸了摸笼子,也是凉的?!是不是出了问题啊?我看电源是插好呀,完全没有差错!
当我看到蒸笼的表上没有记录时,我才知道;哦,原来肉包根本没有被蒸过!也就是说,我忘记了把开关打开了!
原来是这样!我也太粗心了吧!
这天下午我就这么饿了肚子,到晚上,我才大吃一顿。我实在不敢把那两个肉包再蒸一次,因为我觉得太丢脸了。
这次虽然没有吃到肉包,但是我还是记住了一个硬道理:心急吃不了热豆腐,粗心大意做不成事啊!