乌云遮住了太阳,布满了天空,那雨声,仿佛似天空在嘤嘤哭泣。
我慵懒地趴在桌子上,隐约感到手腕酸痛,正要直起背,提起笔写字时,一阵电麻感流遍全身,下一秒,人就“瘫”在桌子上起不来了。“哎!累得不行了!”一声软绵绵的叹息从我嘴里发出,继而消失云际。
哎,实在不能写了。我已经无力再完成作业了,我已是六年级了,随着毕业考的临近,作业量也与日俱增,一道道习题,渐渐垒成一座高大无形的“作业山”。
每当我写完作业,再抬头望墙上的钟表,八九点……刚做完作业想去玩的激情被一桶凉水浇灭了。
功课被排满了,课余时间被挤满了,晚上的休息时间也被占满了。一点自由也没有,难道就争取不到一点看书、休息的时间?
我的头脑里幻化出了一幅景象:鸟儿在天空中自由地飞翔,下面是一望无垠的草地,太阳耀眼的光芒照亮了它前行的道路……
如果我能像鸟儿般在蓝天下自由飞翔就好了。
夜深了,星空的点点星光洒在小人儿身上,小人儿带着不能言说的苦恼入梦乡了。