我到澳大利亚还没见过体型庞大的动物呢!今天我就来介绍一位———塘鹅。
湛蓝湛蓝的天空飘着点点白云,我们来到了黄金海岸的一个小港湾。我下车的第一眼就看到一群群的塘鹅在沙滩上走来走去。它跟我看过的鸟最不同的是它的眼睛特别大,有一个像天鹅一样美丽的长脖子,还有一个长嘴巴,嘴巴下面有一个大口袋装食物。我想它真是一个贪吃鬼!
妈妈说,外国人把不吃的海鲜内脏保留下来喂这些鸟类,并且塘鹅也很聪明,它们会在人们喂吃东西的时间准时赶过来。当喂食物的人扔出第一个好吃的,它们同时把头抬得高高的,嘴巴张得大大的,等待食物掉进嘴巴里。它们还一直往前涌,一直追着喂食物的叔叔。我一直躲在塘鹅旁边观察,结果一只塘鹅跑得太快,撞到了我。于是我赶紧让开,让它们去抢。食物还引来了海鸥的追击,不过它们都不敢去抢,因为怕塘鹅生气会啄它们。塘鹅一抢到食物,样子特别好玩。它把所有的肉都塞满嘴巴,狼吞虎咽。
午饭过后,塘鹅的数量慢慢开始减少。于是我走到沙滩上玩。沙滩上有很多很多只海鸥。我有了一个坏心眼,偷偷摸摸地跑过去,把海鸥全部赶到海上去。等到还剩最后几只海鸥时,妈妈开始叫我上车了,但是我连最后几只也不想放过,一直跑到把海鸥全部赶飞到海里才安心。
这里的人与鸟相处得很好,我们也要学习他们。