这几天,妈妈总是闷闷不乐的,不知是因为我惹她生气,还是别的事。
今天我和妈妈从外面回来,妈妈一声不吭,动作散漫,没精打采的,一头钻进厨房,几十分钟都没出来!我好奇,扒在窗上看,她跟往常一样在做饭。怎么这么长时间,一定是心情不好!于是,我灵机一动,不如帮妈妈削个梨,给她一个惊喜!
我到厨房里,拿来一把小刀,妈妈一脸疑惑,直问我干吗。我悄悄躲到客厅来,不熟练地拿起梨,慢吞吞地削了起来,削好以后,我把梨肉削成一片一片的放在碗里,放上牙签。平时,妈妈总是这样弄给我们吃的!今天,我也要孝敬孝敬妈妈,让她高兴高兴!我把梨端进厨房,妈妈的饭也差不多做好了。我把梨放在妈妈的面前,对她说:“妈妈您辛苦了,请吃梨吧!”妈妈先是一楞,接着一阵惊讶,好像不相信自己的耳朵,说:“真的是给我的?”我果断地说:“对!”然后,妈妈激动地把我抱了起来,高兴地说:“女儿长大了,知道关心妈妈了!谢谢!”妈妈又恢复了往日的笑容!
我心里多么舒服!我为妈妈做了这一点点小事,妈妈便这样激动,我平时关心妈妈太少了,以后要多多的关心妈妈呀!