小学的小作文500字
我的小叔叔叫白龙涛(奇怪吧?我叫白龙,差一个字),他前几天从老家来到郑州,目前是我们家的小客人。
他黑黑的瘦瘦的小小的,又喜欢黑猫警长,所以外号叫“小黑猫”。
别看他是我的叔叔,我却比他高半头,也别小瞧他,他已经11岁了,比我大两岁,上过四年级,听说成绩还不错。
我们走在一起,一白一黑,一高一矮,很像是哥弟俩(别人会说我是哥哥)。所以我一直接受不了他是我叔叔的事实。但是没办法,辈分就是如此。还有更过分的,他妈妈比我妈妈还年轻,却不能叫阿姨要叫奶奶,这也是我不能接受的,我不明白这是为什么。
我妈妈解释说,因为白龙涛的爸爸和我爷爷是堂兄弟,所以他爸爸是我爸爸的叔叔,也就是说,他是我爸爸的弟弟,也是我的小叔叔。我更糊涂了。
通常我不叫他叔叔,我叫他“喂!”请恕我的无礼,我实在叫不出口。
他很懂事,凡事也不吵也不闹,我们在一起打闹时,他总占下风,有时吓得乱跑,后来他对我妈妈说:“白龙还小,还不懂事,我不能和他计较!”看看,多成熟的语言。
他爱玩,爱看电视,看打游戏,和我一样。于是我们臭味相投,把个暑假混得天昏地暗,与世隔绝。
他也有缺点。他会一口痰吐在光洁的地板上,然后用鞋底蹭几下;他会乱扔果皮纸屑,让我妈妈一遍遍地打扫;他会因从没见过某种东西说一些很幼稚的话……每当此时,我就会义正言辞毫不客气的指出他的缺点,用一些刻薄的话语,他会弱弱地分辨上几句,则更让我嗤之以鼻。
我们在一起,像朋友,像兄弟,却偏偏不像叔侄。可事实上是:他真真确确是我的小叔叔。
今天传来一个很不好的消息,我的爸爸带他去看眼病(他好像近视了,看电视、电脑几乎要趴到屏幕上了),回来后说,后果很严重,不光是近视,还有弱视、散光,如果持续下去,恐怕眼睛就……
他那么聪明,那么活蹦乱跳,真不希望发生那样的事。
我又难过又懊悔,平常,我对他不够好,以后我会对他好一点。还有我们以后不能长期看电视打游戏,我妈妈严肃地说:“这就是教训!”
哦,我的小叔叔!