小学的小作文400字
淘气的夏娃娃一溜烟地跑了,美丽的秋姑娘穿着盛装出来迎接我们了。
我带着好奇的心情寻找着秋姑娘。秋天来到了果园里,柿子树上挂满了红艳艳的柿子,好像一个个可爱的小灯笼。苹果树上挂满了红通通的苹果,好像小姑娘红扑扑的小脸蛋。葡萄架上挂满了一串串香甜可口的葡萄,像一颗颗晶莹剔透的宝石。梨树上挂满了一个个金灿灿的梨,像一个个小葫芦,让我不禁想起了葫芦兄弟,力大无比。瞧!红通通的石榴咧开了嘴,好像在说:“快来摘我呀!我可甜了!”果农们看到果子长得这么好,笑得合不拢嘴。
秋天来到了田野里,庄稼成熟了,棉花洁白无暇,好像小姑娘露出了洁白的牙齿。高粱红了,像一个个火把,好像在给农民伯伯照亮呢。稻子金黄金黄的,好像给大地铺上了一块巨大的金色地毯。农民伯伯看到又是一个丰收年,笑得乐开了花。
秋天来到了花园里,各彩各异的菊花在竞相开放,有的站得整整齐齐的,好像要得到秋天老师的表扬;还有的弯着腰,好像在倾听鱼儿的声音……这些菊花无颜六色,有白的、黄的,还有白里透紫的,黄里透红的……我深深地吸了一口气,一股扑鼻而来的花香使我陶醉。
这就是我眼中迷人的秋天,我怎么能不喜欢它呢?