小草小学作文
记得有一天,我在街上闲逛的时候,发现前方的道路上长了一丛小草。只见那丛小草嫩绿嫩绿,十分惹人喜爱。这时,一辆货车疾驰而过,从小草的身上碾了过去。
我本以为小草已经“粉身碎骨”了,没想到被碾到的小草渐渐地又挺起了它柔弱的身躯,恢复了老样子。我感到惊讶极了,一株小草居然有如此顽强的生命力。这时又有几辆自行车接连碾过小草,这次我想小草难以渡过难关了。可是小草再次渐渐地挺起了身子。我被小草不屈的精神深深地感动了。
不草虽然弱小,却很坚强,跌倒了就站起来,这不正是“野火烧不尽,春风吹又生”的寓意所在吗?这种坚忍不拔的精神难道不值得我们学习吗?
还记得有一次,我读了一篇寓言故事:一棵大树认为自己高大挺拔,十分骄傲,不把软弱的小草放在眼里。突然有一天刮起了大风,大树自以为自己根基稳,没有把大风放在眼里。这时风势突然加强,大树被连根拔起,而小草只是被吹倒在地,没有受到伤害。
我们应该学习小草不卑不亢,坚忍不拔;不应该学习大树骄傲自大,最终被连根拔起!
小草没有树高,没有花香,虽然样子很平凡,却有着不平凡的高贵品质。我愿做一棵小草。