小学学作文400字
名人高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”诗圣杜甫曾在诗中写道:“读书破万卷,下笔如有神”著名的文学家、思想家、教育家孔子曾说过:“敏而好学,不耻下问。”世界上每一个成功地人物都需要书籍。书让我在知识的海洋里游玩,在知识的丛林里探险。下面是我的读书故事。
有一次,我和妈妈去天河体育中心玩,那里有一个喷泉,不过没有喷。我跑过去一看发现有几只蜻蜓在水面上点来点去,我觉得很奇怪,心里想:为什么蜻蜓要在水面上点来点去呢?难道是他们好玩?我就急匆匆地妈妈叫过来,妈妈问:“有什么事吗”我就问妈妈:“妈妈,蜻蜓为什么要在水面上点来点去呢?”妈妈思考了一下,说:“这个我也不太清楚,要靠你自己回去查《十万个为什么了》。我在这里又观察了一会,就回家了。
回到家,我立即翻开《十万个为什么》,在几百个问题中寻找答案。终于,找到了,上面写着:这种点水的动作是产卵,蜻蜓与其他昆虫不一样,卵是在水里孵化的,幼年时期生活在水中。看到这段文字时,我恍然大悟,急忙拿给妈妈看。妈妈看了说“书的知识真多。”
同学们,热爱读书吧,让你的金色童年在读书中度过吧。读一本好书,可以积累很多知识。