一天我写完作业,已经六点了。我妈妈爸爸正在擀包子皮包饺子那!可是我早不出来,晚不出来,偏偏赶上了家里的醋不够用了。而且还没有人去买。
妈妈一看我写完作业出来了,就说:“儿子,家里的醋不够用了,现在我命你去速买一袋醋来。”我刚写完作业,还没歇一歇,本来就不想去。又看看外面,下着毛毛细雨,更不想去了。可是因为我妈妈在我家说的每一句话都是“圣旨”不得不从。如果不从,就等于在古代斩立决了。所以我只好拿上钱,慢吞吞的走了。
因为下着雨,我紧紧攥着三块钱,拼命的向政通超市跑去。我马不停蹄的到了超市以后,左转右转,直到转得头昏脑胀还是没找到醋的藏身处。一会我灵机一动想起妈妈买醋时,都是从零食区旁边买的。于是我飞速赶到那,看到一瓶瓶,一袋袋的酱油、醋都被整整齐齐的排列在那。我随手拿了一袋东西就向收银台跑去。到了收银台我不耐烦的交了钱,等收银员阿姨打好了包,我就高高兴兴的拎着一袋“醋”回家交差了。
回到家爸爸妈妈一看我买回来的东西,大吃一惊,上面写着四个端端正正的大字“竹笋酱油”,看到这我不禁也吃了一惊。没办法智者千虑,必有一失。我也只好吃了一顿没滋没味的饺子。
饭后,我们一家人出来散步。走到政通超市门口,妈妈又下圣旨说:“儿子,因为你醋买成酱油,现在再罚你拿两块钱去买醋。”这回我找到醋以后先闻闻、再看看,然后又把“竹笋香醋”四个字磨了一遍。连酱油和醋的分界线都标出来了。最后确定是醋才买了下来。
虽说我是买了两次才买到醋的,是比一次买到醋的差了些。可终归还是买到了。唐三藏取经,历尽九九八十一难嘛!