自从上小学以来,我就养成了一个坏习惯——上课爱讲悄悄话。每次上课时,我总管不住我的小嘴巴,只要看到什么新鲜事,我的小嘴巴就不听我大脑的使唤。尽管我不想讲话,打乱老师的教学进度,但每当老师转过身写字时,我的一肚子的话就不由自主地脱口而出了,结果每次都会被老师点到……虽然,班主任老师多次批评我教育我,但我还是明知故犯。这不,我又管不住我的小嘴巴了:
上科学课时,我惊奇的发现我的桌子上有一个小洞洞,那个小洞洞里面黑不溜秋的,有许多的橡皮檫,我先用手钻钻又用眼睛看看,心里有说不出的惊讶:我的桌子上怎么有一个大洞洞呢,我怎么没发现从过,真奇怪呀!我的脑海里出现了一个念头:我给同桌说呀!我把头转了过来,认真听讲,但不说话使我有一种说不出的不舒服。可能是把话憋住不说难受,我又转过头去对着同学,当老师过去写桌说了,同桌会不会惊讶呀!我马上把头转过去,但转念一想:不行,我不能打扰同学听课字时,我肚子里憋的话不由自主的从嘴里冒了出来:“唐佳,你说我这张桌子上怎么会有这么大一个洞洞?”我刚说完,唐佳拿起科学书,只见她的桌子上也有一个小洞洞,她指着洞洞说:“我桌上还不是有一个小洞洞,点我到后面发站了。
下课后,老师严厉的批评了我,我很惭愧。虽然我不想讲话,但有一种我不知到的力量引诱我去讲话。我想:如果我把我的苦衷说出来。老师会相信吗?我以后一定在将要讲话时把头转回来管住我的小嘴巴。