学生描写小学的作文400字
希望,是人在黑暗时看见的一束阳光;是在悲痛中的一丝微笑;希望,是人们所憧憬的;是人们所向往的。谁不渴望希望女神降临地球,降临每个人的身边。
我希望,每个人都有一份爱心和孝心。爱就是关爱他人,爱护他人。爱,是人世间最温暖的情怀。每个人都不是没有爱,而是在平时没有注意到罢了。其实,只要我们仔细地观察身边的每一个人,那你就会知道,他们是爱你的。老师见你不专心,就会批评你;父母见你学坏了,就会教育你其实,长辈们的言行举止都是为了我们好,那个长辈不希望自己的儿女或学生读好字、学好书呢?
说起孝心,尽人皆知。不管你远在他乡,还是身临其境,只要你还有一点儿孝心,就应该常回家看看,看看父母。俗话说:孝顺父母,天经地义。孝顺父母,孝顺长辈,是我们做儿女的一份责任心,这样才能让人尊敬。
我希望世界能和平。在以前,世界上缺少和平,一眼望去,到处是弥漫的硝烟,到处是战争和武器的处地。罪恶的子弹还威胁着那娇嫩的和平之花。有多少人为了世界和平而牺牲了。战争给人类带来的灾难时深重的。尤其是那些无辜的孩子们。很多孩子因为战争失去了家园,成了难民。也由于食物短缺,孩子们大多营养不良。使用某些违禁武器所产生的辐射,使许多战后出生的儿童,得了白血病或其他怪病。我所希望的还有很多很多,不过这一切都是幻想。但是,如果没有这美好的幻想,哪有现在的社会。有希望,是美好的;有希望,是快乐的;有希望,使人不在悲痛欲绝;有希望,是人不在伤心难过。