小时候,我就对跑步产生了很大的兴趣,每天都要跟着奶奶在自己的小区里不停地跑,长大了,我还是特别喜欢跑步,我也是班里的一名跑步小将呢。
记得有一次,我和爸爸一起来比赛跑步,一声令下,爸爸像箭一样飞快地向前冲了出去,不一会儿就跑到了终点,但我呢,不甘示弱,一直保持着一定的速度向前跑着,心想:“等爸爸跑不动了,我就可以趁机冲上去。”我还怀着侥幸的心里,谁知道,爸爸已经跑到了终点,看来这回我输定了,但我决不放弃,继续努力,再来一次。
说着,我和爸爸又进行了每二次艰难的跑步比赛。因为爸爸刚才跑步时,消耗了大量的体力,所以我想:“这回我赢定了。”比赛开始了,爸爸还是像原来一样飞快地冲刺着,我觉得我根本跑不过爸爸,于是就慢了下来,爸爸似乎看透了我的心思,就在前面喊着“加油,继续努力”。我就听了爸爸的话,拼命地向前冲,还差五米、四米、三米……,马上到终点了,爸爸也跑不动了,虽然我也有点累,但这回我决不放弃,“继续努力”四个字突然又出现在我眼前,我坚持着,最后我使出全身的力气向终点冲去,“哈,我赢了!”一步之差,爸爸终于输给了我,我兴奋地又蹦又叫,为自己庆贺。
其实,生活中很多时候,都会碰到困难,只有我们无论做什么事,都要有信心,只有坚持到底,就一定能成功,相信:胜利在我脚下。