今天是广州亚运会开幕,本来想让姑妈带你去中山大学玩的,但是姑妈说今天放假人肯定很多,上午去了下午又要回,很累,所以决定不去了。而你一起床就在叫着要姑妈带你去看亚运会,幸好佳佳上午过来了,你们写完作业就跟着佳佳妈妈去公园玩了,这一玩又是一整天,到晚上快八点了,爸爸才把你接回来。回来没一会亚运会开幕式就开始了,我叫你看,你坐下来第一句话就是:“如果我们第一个去到那里就好了!”只见屏幕上五彩纷呈的烟花极为壮观,我一边看着一边问着你:“好不好看?”“好——————”还没说完马上改口“嗯,不好看!”我知道你还在赌气呢,于是又逗着你:“如果是在那里现场看,会不会好看呢?”“去那里看肯定好看!”你马上接口说着。哪有你想的这么好呀,去现场也只是感受那种气氛,这些景观并不一定能全看到了。最喜欢的一个文艺节目是《大地之水》,全是由演员组合成漂亮的广州市市花——木棉花!一朵朵美丽的木棉花在舞台上争先开放,然后又组成一朵最大的木棉花,真的特别精彩。
节目没看完,我必须先做一件事,今天你在佳佳家里换了好几条裤子了,是因为你今天拉肚子,而且昨天晚上还咳嗽,早上起床也有咳嗽。我要先带你去看医生。医生看完开了药,要打吊针。今天你又不愿意打针了,哄了你半天没用,只能强打了。几个人捉住你,你一边哭嘴里一边闹着“打死你!我打死你!”手还要抓我,只是你没有用力。旁边的人见你这样,又笑你又劝你。针打进去了,你也就没事了。坐在那里看电视,电视里也是播放亚运会节目,这时看的是《白云之帆》,由180名演员在高达80米的风帆屏幕上表演,他们或跨越、奔跑,或攀登、俯冲,他们真是太棒了!
正在看着节目,爸爸骑着摩托车过来了,爸爸说他来陪你,要我回去吃饭。正准备走,你说要爸爸骑摩托车送我回去,我说不要,你却一定要让爸爸送我。我跟你开玩笑:“你刚才不是还要打死妈妈吗?”“我又没真打,我不打妈妈!那是假的!”又逗得周围的人一顿笑!