小学学作文500字
又盼来了一堂作文课,潘老师会给我们带来哪些欢乐呢?大家静静地等着。这时,老师对我们说:“同学们,我们今天来玩一个有趣的游戏——反口令,好吗?“”好!”
同学们心里乐开了花。
你想知道游戏规则吗?让我来告诉你吧!每次选出男生、女生各三人,站在教室的前面,老师随意发出口令,参赛者必须做出与老师的口令相反的动作,如果谁“听话了”,就会被淘汰出局了。
游戏就要开始了,老师要选出一些选手来参赛,获胜者将会得到一张表扬信。只见同学们都纷纷举起手来,教室里变成了用手组成的大森林。同学们有的把手高高地举起,有的踮起脚尖,我心想:太好玩了,可是老师为什么没有让我来当参赛选手呢?第一轮的参赛选手是阿雅、菲菲、伊伊、小义、小李和子健这些同学。他们有的大步流星地走过去,有的不紧不慢,有的箭步如飞。老师的第一个口令是:“起立!”伊伊非常听话,站得笔直笔直的,其他人都马上蹲下了。老师又说了一些口令之后,阿雅、小义、子健都被淘汰出局了。老师又心生一计,说出了“哈哈大笑”这个奇特的口令,菲菲没有反应过来,也被淘汰出局了。最终的获胜者是反应很快的小李。我心想:这个游戏简直是太难了!
第二轮比赛开始了,老师叫了小月、小雨、天天、小刘、婷婷和枫枫,他们飞快地走到前面。小月还没有反应过来,就被淘汰了。紧接着,天天、小刘、小雨也被淘汰了。婷婷和枫枫开始PK 了,老师又心生一计,变了一个口令:“向左右转!”这个口令枫枫没有反应过来,这回的获胜者是婷婷。我心想:她也太厉害了吧!
第三轮比赛开始了,老师叫了我、小洋、小添、轮轮、予予、小孙、书书。老师说出第一个口令,我、小洋、小添、小孙、书书都被淘汰了,只有轮轮和予予了,最终的获胜者是予予。我心想:好紧张啊!
这个游戏锻炼了同学们的反应力,我多么盼望下一节作文课早点到来啊!