小学学作文500字
我的老家在江苏省铜山县,世代为农民。我的爷爷奶奶出生在贫穷家庭,,现在已是近70岁的老人了。
爷爷是1936年出生的,叫王玉玺,小时候生活贫苦,很少读书,但是,这样的生活苦难并没有阻挡他读书的信念,利用所有的课余时间去读书,虽然在读书学习的路上,历经了风风雨雨,光小学就转了4回,上学的路几乎到了1公里(那时没有线路公共汽车),就这样还考上了理工大学建筑施工专科呢。
我的奶奶是1939年出生的,叫吴秀英,小时候,与家里是十一口人上街讨饭,虽然有时要经常饿肚子,可是,如果家里人一起吃东西还是很开心的,这就是我的奶奶及他一家人的朴素生活。
在阴差阳错之间,爷爷和奶奶共结良缘,并先后养育了2个孩子,一男一女,他们分别叫做王云卿、王美琳。
我的爸爸,出生日期是1967年12月24日小时候,家里的生活条件并不是十分宽裕,鸡、鸭、鱼、肉都很难吃上,在课余,还要帮父母承担家务。文化程度为中专毕业,现在的职业是汽车
司机,在大连市交通局运管处工作。
我的妈妈叫阎利,出生日期是1970年06月30日,文化程度为本科毕业,现在的职业是会计师,她的籍贯是辽宁省大连市金州区,现在的工作单位是大连市儿童医院。
我,出生于1997年01月27日,出生时,我的体重是7斤,身高53厘米。20xx年,我在大连市玉华小学上学,今年10岁半,上了5年级。在爸爸、妈妈、爷爷奶奶的关心下,我懂事了,我长大了…...