小学学作文400字
今天,我们班组信了一次别开生面的“开心背古诗”的活动。
课间的时候,徐老师就在黑板上写上“开心背古诗”这几个仓劲有力的大字,我们很百思不得其解,为什么叫“开心”背古诗呢?难道会有什么惊喜在等着我们吗、果然不出我所料,班会课一开始,徐老师就神秘地说:“今天,我们要进行一次‘开心背古诗’的活动,这里有一个盒子,里面有15首古诗,抽到哪首就背哪首,但是,手气好的同学也有可能抽到惊喜,免费获奖。也有的同学也抽到了不用背,但必须完成任务,如:唱一首歌,坐无影凳等等。”
话音刚落,有些同学就坐不住了,有的说:“我一定要抽到大奖!”有的说“我一定要第一个背!”还有的同学双手合一,像是在默默地祈祷。教室里好不热闹!寇佳文磨掌擦拳,跃跃欲试,抢着说:“我要第一个背!”徐老师笑眯眯地说:“好,既然寇佳文这么积极,我们就让他第一个背吧!”寇佳文满脸笑容地走上台,手摸摸下巴,犹豫不决,不知是选哪个好。他终于选了一个,他看了后,脸上的笑容瞬间凝固了。他抽到了“汾上惊秋”这首诗。“唉!”他叹了口气,接着认认真真地背起诗来。
我觉得最幸运的就是蔡淑仪了。只见她笑嘻嘻的走到老师这里,飞快地抽出一张纸条眼睛一眨不眨的盯着纸条,随后眉开眼笑。我们很奇怪。徐老师说:“告诉大家,你抽到了什么?”蔡淑仪说:“我抽到的是:免费获奖!”同学们赞叹道:“蔡淑仪的手气可真好呀!”这节班会课就在同学们的欢声笑语中结束了。
我以后一定要好好背古诗,多多积累,争取在下一次的活动中表现得更加出色!