小学学作文400字
环境幽雅、景色迷人的小花园——生物园。如果学校失去了它,就等于失去了一半的美。
在生物园的大门口,有一条笔直的小路,入往生物园里面,这条小路把生物园分成了两半。
在小路的左边,有福建茶树包围着。福建茶树真矮啊,矮得比我们的小膝盖还要矮一大截;福建茶树真勇啊,勇得明明自己很弱小,还要站出来维护别人,不让人来搞破坏;福建茶树真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的碧玉;福建茶树真平啊,平得和我们的课桌一般平整。福建茶树现在已长嫩芽了,这暗示着春姑娘的到来。九里香是同学们很喜欢的一种树,因为它盛开的花朵香气诱人,能飘到九里那么远,站在它身边的人们总是被香气勾住,迟迟才离开。九里香的旁边是鱼尾葵,这种植物怎么有一个这么奇怪的名字?哦,原来是这种树的树叶形有点像鱼的尾巴。
在小路的右边,同样是有福建茶树包围着。里面有五棵南洋杉。这些南洋杉和教学楼一般高,同学们来生物园玩捉迷藏,总是爱藏在南洋杉后边,因为南洋杉能把他们藏得严严实实的。南洋杉的树叶很特别,像一片片小鸟的羽毛,仿佛拍打拍打树枝,就能飞向蓝天,自由飞翔。兰花树的树叶也很特别,最下层的是碧绿色,中间层是淡绿色。柏树一年四季都是绿色的,人们经常用它来拜神仙。
生物园还有许多无名树、无名花。它们正努力地绽放自己的美,为生物园增添一份色彩,让生物园更加有活力。
每一天放学,我都情不自禁地来到生物园,每一次,它都给我一种生机勃勃的感觉,让我感到温暖与美好。
难道我们能失去生物园吗?