小学学作文400字
黎安公园近在咫尺,寒假中少不得到那里看看。
公园的地方很好。西面紧挨我居住的星丰苑住宅区,还有我就学的秀文幼儿园和明星学校;东面与外环绿化带浑然一体,透过树林的缝隙,可见外环线上无数汽车疾驰而过;南面有条淀浦河,这是连接太湖和黄浦江的河流,河里船只川流不息;北面是人、车络绎不绝的黎安路。在上海这样的闹市里,更显公园的闹中取静、清幽典雅的格调。
蜿蜒曲折的友谊河上一座安静的木桥把公园南北两部分连为一体。
公园的北部,清水池塘里点缀着睡莲,虽是寒冬时节,仍伸出不少花苞;偶见乌龟、金鱼从水草里游过。湖边的晨练广场上有人在舞剑、打拳;八角亭廊中有人在吹笛、拉琴;健身广场十六七个器材上人们在健身;大草坪上幼儿们争抢着小足球,在路上时有溜冰、骑自行车的儿童。
站在南部公园的亲水平台,看到六只白鹭隐于中心河边,野鸭在河面嬉戏。棋盘广场上,有人抖空竹,跳广场舞。有栋古朴的民间小屋掩映于绿荫之中;不远处,还有一片《解放日报》林。草地上黄鼬穿过;树丛里鸟儿啼鸣。公园相邻处,有一处经常展出书画作品的美博艺术中心。
黎安公园隆冬的景色是值得看的。公园中栽有银杏、罗汉松、水杉、悬铃木等多种名贵树,树荫遮满公园;红枫、女贞、南天竺、垂丝海棠等彩色树种镶嵌其间;绿径边到处是金丝桃、麦冬、兰花三七、红花继木等花草;簇簇迎春花黄色的小花竞相开放,几株梅花琳琅满目,使人心旷神怡。出门时才发现,一块“上海市文明公园”的标牌竖立进门处。