拜年,春节最主要的活动就是和爸爸妈妈提着礼品一起去长辈家拜年了!昨天,就是大年夜。地上的鞭炮,门上的对联,身上的新衣服,还有地上一些未融化的雪,仿佛还是昨天那个鞭炮声震耳欲聋的大年夜……春节的气息还是很浓……这是春节的第一天。正月初一,我们没有拜年。正月初二的早上,妈妈、爸爸就准备好一切,要带我到外公家去拜年了……正月初三,就是到姑婆家拜年……拜年,这个紧张的气氛还在延续。我们一家又和叔叔家一起来到三都拜年。叔叔有一个儿子,叫鑫鑫,他叫我姐姐。我们按照拜年的规律,先把礼品送到三都的舅公家,然后再吃一顿中饭,接着就是我们小孩子最喜欢的时刻了——收红包。3个舅公一人给我们一个红包,我和鑫鑫高兴得合不拢嘴。
下午,爸爸和叔叔带着我们一起到三都舅公家的鱼塘去钓鱼。我高兴极了,连蹦带跳地来到鱼塘。这里的风很大,爸爸把线扔出去,风又把线吹了回来,爸爸和叔叔选了很长时间才选好了一个位置。这里的风稍稍小了一些。爸爸把鱼饵拌好,然后拨下一点,搓成圆形,接着把鱼饵勾到鱼钩上……半个小时过去了,才把钓鱼前的准备给做好。
爸爸和叔叔一起把线抛了出去,水面上出现了浪花……之后,爸爸就把鱼竿搭好,然后耐心地等待……叔叔可没有那么多的耐心,把鱼竿放在地上摆平,就走了……鑫鑫看着好玩,就把叔叔的鱼竿拿起来乱甩,爸爸叫他不要顽皮,等下把鱼都吓跑了,可他却视而不见,把线都弄断了。逗得我和爸爸眉开眼笑……鑫鑫看着断了线的鱼竿,只好跑过来看爸爸掉鱼……过了好长时间,也没有什么动静……这时,浮标沉了下去,爸爸马上握住鱼竿,这是浮标又浮了上来。爸爸把鱼竿拎了上来,鱼儿却已经没了……等了一个下午,也没等到一条鱼。快4点钟了。这下浮标动了一下,爸爸眼疾手快,马上提起鱼竿,一条小就被爸爸掉了上来了。鑫鑫兴奋极了:“哇,大鱼大鱼啊……”爸爸笑着说:“怎么鑫鑫没见过鱼啊……”鑫鑫疑惑不解。“就是,这么小的鱼还说大啊!”我捧腹大笑。