小学学作文500字
我的老妈不出众,普通得不能再普通了。要说特别嘛,也是有的,就是她是一位人民教师,她不会像许多人一样爱打麻将,总是战斗在第一线。在学校里忙得不可开交,是一位好老师,在家里不停得做家务,教育我,是一位好妈妈,因此我很爱她。而且我拥有的是独一无二的双面老妈。
唠叨的老妈
妈妈是十分的唠叨,整天没完没了,说的老是一些琐碎得不能琐碎的籽麻小事,就好象“唠叨”在她嘴里生根发芽与舌头紧相连。她的脾气有些急,有些暴,有点不顺心的丁点小事就唠叨不完,但又很文明,很有水平,老是些文字游戏,拐弯抹角地说你,没听习惯的人根本不知她正在说你,而是在举行文字问答。因此,我经常对她不满,有话就直说吗,不用拐弯抹角。但转而一想,老妈的唠叨实在很有道理,在她的唠叨中我学会了很多,也渐渐长大了。
温柔的老妈
我的老妈虽然唠叨,但也很温柔。常常在生气的时候突然变得温柔,让我感受很深。她先气冲冲地责令我干这干那,当我拿着拖把拖地,感觉有点不愿意时,她又180度大转弯,说:“学习也重要!”将我温柔地推进书房看书,屈指一算,老妈生气并变卦不下百次,每次大扫除,我都恨不得把老妈五花大绑,然后提水、洗衣、做饭扫地,非要把两手磨出沧桑感、立体感不可。可惜每次和老妈争论后,老妈总有很多办法让我乖乖去写作业并喝下她早已泡好的果珍。每次当我喝果珍时,她总是在笑,笑得那样温柔。
这就是我的老妈,她虽然没有我理想中那样完美,但是她是真实的!俗话说得好:“人无完人”,我有这样的双面老妈,也该知足了!