学生描写小学的作文400字
小学即将结束,在漫长的小学生涯中,正因为有了同学们,我的生活才如此丰富多彩。我的那些闺蜜们,用那种真诚的爱伴我成长。
在坎坷的道路上,在同一条舟上,在一个充满快乐的集体,我正在不断地改变。一路上,欢歌笑语。眼前又浮现出一幅幅充满友情,能够透出心底的画面。
记得有一次,那是一个赤日炎炎的夏天,正是一堂体育课。烈日火辣辣地烤着大地,整个人似乎快要窒息了。同学们都在极力地跑步,在队伍中,我就像一只泄了气的皮球。没想到,一个踉跄,我摔了个狗啃泥,手被磨出了血。眼看着同学们都从我的眼前擦过,我心急如焚。就在这百般无助的时刻,一只手将我挽起,抬头一看,竟是平时和我竞争的对手!“我们平时是对手,现在是朋友。来,我带你去洗洗伤口。”她热切地说着。这时,我的心不禁被一种莫名的感觉打动了——这就是人世间最美好的友情。
不单单是这样,在平日里,爱无处不有,我就像生活在一个充满爱的花海里。
还有一次,班上某个同学不知怎的,手指被划出一条大口子,血流不止。尽管同学们都知道,他是班上的捣蛋头儿,但是,没有一个不是焦急的。在这千钧一发的时刻,大家都纷纷献出金点子,先带他去清理伤口,再给他贴上创可贴,不过那创可贴在我看来,更是满满一爱心啊!他的眼泪不是痛苦的,而是感动的。
友爱伴我成长。
同学们的友情是多么无价,就算离别了,心里依旧是那么温暖。