我有一个好朋友,他叫小奇,他的爸爸是个顶尖的天文学家,他的妈妈是个生物学家。小奇和我是最好的朋友,我们的友谊地久天长。
有一天,小奇邀请我去他家玩,我同意了。一进入他爸爸工作的实验园地,我就被眼前的一幅景象惊呆了——一艘我见过的史上最大的巨型飞船。
“它的样子虽然和普通的飞船差不多,但是它有着独一无二的本领——穿越时空。”小奇兴奋地为我介绍着,“这一切都是我爸爸——张小刚发明的!这艘飞船不仅可以回到从前,还能进入未来呢!我想请你和我一起去看看未来的武进,好吗?”
我爽快地答应了。
我们登上了飞船,发动引擎,飞船像离弦的箭一样出发了。没过多久,它就把我们带到了未来武进的上空。
未来的武进,绿草如茵,青山碧水,蓝天之上的白云正慢悠悠地飘着,一会儿像绵羊,一会儿像棉花,真有趣!树上的小鸟在枝头欢快地歌唱,水中的鱼儿正自在地游戏。清明山成了有名的自然生态园区,人们到此不仅限于登山览景,还能够享受纳凉垂钓之乐呢!
未来的武进,人们的生活水平更上了一层楼。高楼大厦拔地而起,鳞次栉比,立交桥纵横交错,街心花园星罗棋布,漫步街头巷尾,真有移步换景之感。环保、节能、减排的低碳理念已深入人心,一辆辆新型家用太阳能汽车面世了,这是一项多么伟大的变革!
昔日的中华恐龙园、淹城春秋乐园已成了武进的招牌公园,每天游客如云,门庭若市。这里又新增了许多游乐项目,比如“超级大风暴”“恐龙再现屋”……公园里的智能安全系统全天候地监测着所有游乐仪器的动态,所以游客们可以在园内尽情玩耍,根本不用担心有任何的“安全隐患”。
……
看到武进显得这样生机勃勃,我不禁为自己是一个武进人而感到无比自豪。最后我们乘坐着飞船,依依不舍地折回了现代。
是啊,武进的美好未来在向我们召唤,家乡的美丽环境需要我们去保护!让我们行动起来,尽一个武进人的责任,为建设我们的家园而奋斗!