我的家小学作文500字
我的家乡——建湖,是一个美丽的地方;是一个人杰地灵一个充满笑声的地方。
家乡的景色秀丽宜人,尤其是在春天的时候,清澈见底的河水、满地的鲜花五颜六色、总给人带来美好的遐想;院子里还有一棵香樟树,四季常青的它特别高大,足足有电线杆的高度,每次经过,都能闻到它散发出来的香气;夏天的时候,它的作用便更大了,我们在它的“怀抱”中乘凉、喝茶、下象棋……每次回家乡时,还没走到门口,便听见“汪汪汪”的声音,你可别害怕,那是我家的“守护神”黑虎,黑虎是一只特别霸气的黑狗,英俊潇洒什么的可不够形容它的架势,它那一双圆圆的大眼睛上有一对“会说话”的眉毛,十分惹眼,不知是它的眼神太好、还是它的嗅觉好还是听觉好、这不,还没走到家门口就来迎接我们了,它真是我的好“兄弟”;到了家,要说到娱乐项目那必须是钓鱼了,印象深刻的一次是和姐姐坐在船上钓,那天的风特别大,把我们原先的好心情都打乱了,刚把鱼钩处理好扔下去就被风毫不留情的刮到了水草边、来来回回很多次,一条鱼都没有上钩,正当我心灰意冷的时候,湖面一个亮影儿跳过,好大的动静!一条快60厘米长的大鱼在我们眼前翻过,姐姐吓坏了,我却一动不动的还坐在那里,姐姐以为我也被吓坏了,其实我是想把它给钓上来;在后来的半个小时里还是没有鱼来捧我的场,我们很不愉快的结束了那天的钓鱼时光,但我心里却暗暗决定,下次一定要钓到一条大鱼。
我的家乡虽没有什么名胜古迹,但它却有我爱的人,我爱的景,我爱的黑虎和我爱的钓鱼。我怎么会舍得不回去呢?