妈妈说:一个幸福的家庭,就比如一个稳定的三角形,父母和孩子缺一不可。我家也是一个幸福的三角形。
爸爸是我们家的后勤部长,热衷于厨房事业。天天一放学回家,我都能吃上爸爸做的热腾腾香喷喷的饭菜。这个月爸爸出差了,妈妈只好赶鸭子上架,当一回厨娘。没想到,很少下厨房的妈妈手艺也不错,做出来的饭菜也很香。妈妈自诩说:想当年我八岁就搬着小板凳站在灶台边做饭了。也不知道妈妈的话是真是假,寒假回外婆家时向外婆求证一下。
爸爸还是我们家的幽默大师,大家一起吃饭时,有爸爸的笑话做调料剂,饭桌上总是格外热烈。有时候妈妈批评我时,爸爸总是插科打诨,就像灭火器一样,让妈妈紧绷的脸忍不住露出笑脸。
妈妈姓诸葛亮的诸,所以是我家的智囊。我的学习计划都在妈妈的安排下有步骤地进行。妈妈的数学很差,数学水平跟我并肩齐进,我读一年级的时候,她说她的数学水平是一年级水平,为了在我问她数学作业时不丢脸,她在我一年级时就开始拿起我的数学书认真研读,这样勉委曲强能解答一下我的数学困难。现在,我上四年级了,妈妈的数学水平也提升到四年级水平了。妈妈学的是中文专业,语文是她的强项,对我的语文学习,她倒是漠不关心,采取放羊的态度,只是一个劲地给我买书,我的课外书已有满满两书柜了,这些书都是我的精神粮食,天天我都啃得津津有味。
妈妈是个热情的人,他人找她帮忙,只要能帮的,她都尽力帮助他人。妈妈做事认真,她总是对我说:做一件事,要不不做,要做就尽自己最大努力做到最好。尽力做到最好,一样成了我对待学习的座右铭。
我是家里那艘布满希望的小船,在爸爸妈妈双桨的伴随下,朝着远方的目标幸福地航行着。感谢我的爸爸,他的幽默让我们的生活布满欢声笑语;感谢我的妈妈,她的一言一行潜移默化地影响着我,让我朝着仁慈、真诚、认真、负责的人生道路航行。