月考之后的天总是失去颜色,试卷上的查号注定我与成绩单上的前三甲告别。初二以来的屡屡失败打击乐我所有的信心。我很忧伤。
满心惆怅地满不在回家的路上。一阵凉风吹过,感觉好冷。不经意间抬头发现了路边的树木已是光秃秃,才发现风把落叶吹得不停地飘转。原来,树叶已经完成了今年的使命。它凋零了。
一种无缘由的想法让我弯腰拾起一片枯萎的落叶。昔日苍翠欲滴的它现在已是泛着生命的枯黄。脉络显得那般清晰,如同饱经沧桑的手指,却还是在挣扎这什么。默默地凝视着手中单薄脆弱的落叶,心中感慨万千,却无意间发现了原来落叶也美丽。但这种美是不经意被人发觉的。
脑海突然显现一句诗,一句赞美落叶的诗。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊!树叶凋零了,它永远不可能再拥有曾经的生机,但它却有了凋零的价值。有一天,它被风吹到了某一方土地,随着时间的推移,将自己娇小的身躯化作一种养料,融入泥土,滋润大树。于是新的生命再次绽放。我常常想:那些新叶是不是落叶的再生呢?
于是冥冥之中,我似乎有了一些觉悟。落叶并没有因为生命的枯萎而放弃希望,它还在竭尽全力地挣扎,挣扎自己重生的希望。这个伟大的小生命透露着一种生命美,对生的希望执着追求的精神美。情不自禁的3将手中的落叶贴近胸怀,喃喃道:可敬的小生命,我相信,你的枯萎,是为了下一次的辉煌。
那个单薄脆弱的生命在我眼中,不再是那般暗黄失色,而是闪着金黄色的光芒,一种敬佩之情油然而生。于是忧伤的心情豁然开朗,我也应该挣扎我的希望,追求我的下一次辉煌。
一阵风再次吹来,吹走了手中的那片落叶,他3飘舞旋转在空中,有一天它一定会重生。美丽的落叶,我祝福你!