这学期,我们换了位新的数学老师,他就是吴老师。
第一次见吴老师,我非常吃惊,吴老师好高啊,比痣伯伯还高,痣伯伯站讲台上才能与他一样高。吴老师的脸很方,头发很短而且很黑,整个人显得非常端正。
开学的第一堂数学课,我就觉得非常有趣。一小半是因为他讲课的声音忽高忽低,普通话说得也不准,好玩极了。一大半是因为吴老师讲课非常有趣,还有动作,很夸张的动作。
吴老师好像是学校的领导,所以课上难免有那么一会儿要临时办事的。这不,吴老师刚走几分钟,教室就闹腾起来,正当调皮的孩子玩得忘乎所以时,吴老师像个“精灵”一样飞了回来,把那些孩子吓破了胆。哈哈,这对于那些调皮的孩子是不幸中的不幸,因为终于有人治他们了;但对于乖的孩子是不幸中的万幸,因为那些调皮的孩子不会再来烦他们了。
吴老师真是凶啊!一次我们十几个人做错了同一道题,吴老师大发雷霆,搞得像全班都考了0分一样。当他讲完问我们“听懂了没有”时,使劲拍了一下讲台。别说我们了,连桌上的粉笔都吓得跳了起来。
吴老师真是挺狠的。下午做操时,我们班做得不太好,于是吴老师就占了一堂体育课。如果你以为是讲数学题目,那就大错特错了。他要我们练立正,害得我们在操场上暴晒了40分钟。