每个人都有自己的兴趣爱好,有人喜欢精密的数学,有人喜欢优美的文学,有人喜欢优雅的艺术,有人喜欢奇妙的魔术,有人喜欢好听的音乐…….而我则喜欢打乒乓球。
读一年级的时候,每当做完作业,我就会与爷爷奶奶一起坐在沙发上看乒乓球比赛,我常常看得津津有味,还不时为中国队喝彩。看完每场精彩的乒乓球赛,我便滋生了想学打乒乓球的念头,于是,在妈妈同意之下,我便去报了学校的乒乓球兴趣班。
三年多时光过去了,我年年都坚持打乒乓球,早上,我去乒乓球班学打乒乓球,接受老师的指导;中午,我到同学家跟同学切磋球技,互相指出自己的不足;晚上,我在家里与发球机对打,复习今天学习的内容.......从最初的颠球,到后来的搓球,旋球,扣球......三年多的苦练,换来的是成功的快乐,每次的校运会,我都可以层层击败对手晋级决赛,并在决赛中打出好成绩,为班级争光。凭着这样的成绩,我光荣地成为学校校队的一员,为学校争得了不少荣誉。在乒乓球课上,我还当小老师,教会不少同学学会了打乒乓球呢!这些使我十分自豪!
通过打乒乓球,我还认识了许多称心的朋友,他们和我一起成长,互相学习,相互进步......有一次,在分考卷时,我的一道题老师批改错了,这时,一起打乒乓球的朋友围上来,去报告了老师,老师为我重新改了分数,哈哈,100分,我开心极了,我十分感谢我的球友们。
球乐无穷,三年的乒乓球生涯中,我有了许多收获,现在,我已是校队中首屈一指的队员了,如果没有这三年多得苦练,结果又会如何呢?兴趣是最好的老师,因为兴趣,我爱上了打乒乓球,它带给我很多的快乐和收获!我会一直坚持着我的球乐无穷的!