酷暑难耐的下午,爸爸说要带我们去大峡谷游玩,我听了一蹦三尺高。
下午三点钟,爸爸开着车,我们高高兴兴地出发了。一路上我顾不得欣赏路旁的景色,一个个山间隧道被我们抛到身后。很快我们来到了山脚下,就在我们要进金丝大峡谷时。天气发生了巨大的变化,刚还艳阳高照,瞬刻间下起了倾盆大雨。山间的天气就像娃娃的脸说变就变。我们在雨中慢慢地行驶,数不清转了多少弯,终于到达了目的地——金丝大峡谷。为了第二天保持充沛精力,吃完晚饭我早早地睡了。
第二天,我们走进金丝峡公园,首先映入眼帘的是一座座雄伟,壮观,但又空旷的宫殿。接着我们又走进了幽静的竹林。竹林的竹子像是碧绿的翡翠,可能是仙女打磨过的缘故吧。走在其间,清新的空气吸入胸中舒服极了,真是天然氧气。出了竹林,看见连绵起伏的山,上面长满了各种碧绿的树。给人们进了绿的。山间散发着白雾,又给人们带来了朦胧的感觉。走着走着我们到了黑龙瀑布。只见瀑布直泻而下,像是从天而降的丝带。湖水清澈见底,清的可以看见水下的石头。最有趣的还是月牙峡,月牙峡顾名思义,站到山底只能看到月牙般的天空。两旁的山耸立着,令人不寒而栗。看到这两座山,使我想起了沉香劈山救母的故事。我们继续往前走游了金丝洞,灵观殿情人谷我们走了二十多公里路,走出了公园,累得我气喘吁吁。
下午,我们又去漂流,听到漂流我身上就起鸡皮疙瘩。我忐忑不安的上了船和爸爸一起穿了救生衣便出发了。河面时急时缓,水不时地沾到我身上。我紧张的心情平静了下来。忽然我们发现了故人——一艘蓝色皮艇漂流的人,我们开始打水仗,我们先向他们泼水,他们也不甘示弱,用船桨猛地一打,啊,我洗了个淋浴澡,几分钟的战斗,双方的衣服都湿漉漉的。我们停止了战斗,上了岸。
晚上我们回到了西安,这短短的金丝大峡谷旅行我永远不会忘记。