最近外公家多了一名成员叫皮皮,皮皮它是一只狗。看到这里,你也许会想:皮皮是从哪里来的呢?别急别急,让我慢慢地将来龙去脉告诉你。
在一个阳光明媚的中午,我在外婆家吃过饭向爷爷家走去。当我走到爷爷家的稻田时,看见了一只非常可爱的小狗正可怜巴巴地望看我。它的身体大约20厘米长,棕色的毛、黑黑的眼睛、小小的嘴巴,让任何一个人见到它都会喜欢上它,我也不例外。我环顾四周,看不见小狗的主人,我想:它应该刚生下来没几天便被母狗的主人抛弃在这儿了,没人收养它,那就让我来收养它吧!
我利用自己的气味,终于把它“骗”到了家中。到家后,我便对奶奶说:“奶奶,我要骑自行车把这小狗送给我外公!”“你拿去骑吧,”说完奶奶便把自行车推到我面前。
我把小狗放进车篮,给它盖上布,担心它在路上着凉了。我坐上车,飞速地向外公家骑去。
刚到外公家,我便把小狗放在地上,小姨看见了,便问我:“这狗是从哪儿来的?”我得意地说:“我在稻田里捡来的,这只狗是给外公的。”“那真是谢谢你了,这狗好可爱,我要找东西给它做窝,“说完小姨便转身找纸盒了。
找到后,小姨把狗放进纸盒里,然后拿出一件毛衣,盖在小狗的身上,小姨看着狗,对我说:“咱们给小狗取个名吧!”“好啊!就叫皮皮吧,因为在我送它来的路上,它总是想从车篮子里跳下来,特别顽皮,”我脱口而出。
不一会儿,皮皮在纸盒里便睡着了,它熟睡的样子特别可爱。我看着“皮皮”心想:外公一定会喜欢它的。