我最喜欢放风筝,因为放风筝可以使我的心情变得舒畅。可是这次放风筝的经历却恰恰相反。
上周作文班结束时,老师就告诉我们这一周要领着大家放风筝。我一直期待着这一天的到来。终于,盼望的日子到了。我的心情特别兴奋,希望放风筝时可以使自己露一手。 同学们都早早的到齐了。我们兴高采烈地走出教室,边说边笑来到田野里。一望无际的田野里已经长出了深绿色的嫩芽,在风的吹动下,小草摆动着苗条的身子,仿佛在欢迎我们的到来。同学们等不及老师发话,已经把花花绿绿的风筝拿了出来。有银灰色的飞机,有五颜六色的小鸟,还有可爱的小燕子……在蔚蓝的天空下,各式各样的风筝显得那么富有生机,好像马上就能飞上天似的。可是,今天的疯婆婆好像生气了似的,刮得越来越猛烈了。强壮的风筝还能成功地起飞,有的风筝却在半空中表演着360度的大旋转。我的风筝很争气,已经远远的超过别的风筝,高高地飞在上天了。正在我得意的时候,突然一阵猛烈的风吹过来,我还没来得及放线,线就被风吹断了,风筝也被吹远了。我连忙向风筝飞的方向追去,可是它飞过了田野,飞过了房屋,飞出了我的视线。看到这种情况,老师马上让我和几个同学沿着风筝飞走的方向寻找。可是我们找了好远好远,还是没看到风筝的影子。 在回教室的路上,我忍不住地哭了。这是一只陪伴我多年的风筝,它给我带来了那么多的欢乐,今天却因为我的疏忽让它孤零零的飞走了。
我多么担心,可怜的风筝独自一人飘落到荒郊野外,忍受着风吹日晒,忍受着黑暗孤独。可怜的风筝啊,希望哪个好心人把你捡到,再给你一个温暖的家吧!