“轻轻地打开,地球画册,山山水水,都会来问我,小朋友,小朋友跨世纪的小朋友……”从阿太房里传出了阵阵美秒的歌声。--
是这样的,我和好朋友胡新妍,高孙凡一大早带着暖暖的朝阳,来到笕桥镇草庄社区老年过渡房,要去为居住在那里的空巢老人表演节目、打扫卫生等、要为那里的阿太们带去欢乐、带去笑声……
来到阿太家里我们先把我们的心意送给了阿太,之后就开始表演节目了,第一个上去表演的是我,由我来给阿太唱一首美秒的音乐,唱的是《给未来一片绿色》,我鼓励着自己,自言自语地说:“加油,佳佳,相信自己,一定行的!”开始唱了,我唱得很好听,还加上了动作,这样就很完美了,唱完之后,大家都拍手说好,我非常高心,自己成功了。
接下来是由高孙凡来表演讲笑话,他神情严肃,我们一点也没感觉出他是在讲笑话,过了一会,我们大家突然都明白了什么,大家哄堂大笑,原来他讲的是个冷笑话啊。
最后一个该上场的是胡新妍了。一上去,她说要为大家表演一个笑话,但需要有个助手,并要求我当她的助手,于是我也上场接招了,顺着她的提问我认真的回答着,生怕有什么陷阱,很顺利地回答了她题的好多问题,我心里暗自高兴,正当这时我一不小心步入了她的圈套,啊!我上当了,大家开心的笑着……
表演完节目我们还为阿太捶背、倒水喝、扫地、拖地等,个个忙得满头大汗,阿太在一旁笑得合不拢嘴并起劲地喊着:小朋友们,好了,好了,快快休息一下,你看你们头上都是汗了,快来吃西瓜……阿太也忙得不亦乐呼!
很快到中午了,我们依依不舍地离开草庄社区老年过渡房,告别了阿太们。