跟着新春的来临,咱们行将挥别隆冬,在这段期间,街头巷尾不时的点缀着欢欣的红…。我坐在家门前的木椅上,用我那好像还有点明晰的回想,想念着喜气不断的春节,我拿起相本,看着我恋恋不忘的春节的夸姣回想,这时和风煦煦,不断的吹向我的“心湖”,激起了一圈又一圈的像涟漪般的回想…。
竹炮声像打雷一般的,传入耳中,吵醒熟腄中的我,昂首一看,只见“满江红”,整条街都是红,我茅塞顿开,本来今日是春节,我跳下床,早餐也不吃的就跑出来玩,一踏出家门,便看到了比窗前看到的更吓人的现象,人群中,每个人都穿得大红大紫,好不吉祥。我飞奔去与村里的孩提一同放冲天炮,当冲天炮飞上天 时,我便许下了新年的第一个新期望,咱们又玩了许多好玩的竹炮,有大便、小飞侠、小地雷…,特别小地雷最为影响,当火药爆开时,我的“心花”也不断的盛开,这时我又许下了另一个期望:“期望下次春节能与这次的相同好”!
夜幕低垂,我回到了家中,俄然,看到了一锅大火锅,耶!今日晚上要吃火锅,我洗好手,首要,我把青菜先生放下去游水,主食也一个一个的跳下去与青菜相伴,这时,香气扑鼻而来,我将它们放入口中,哇!真是新鲜多汁。吃完饭后,全家一同坐在客厅,说说自己的新年新期望,时刻已晚,月亮姐姐悬在天空,我许下了新年的最终一个期望:“期望这个新年能在我的心中划下一个夸姣的回想”。
在我心中,这个春节的回想不会老,它会在我的“金色幼年”藏宝盒中,成为一颗耀眼的钻石,在我未来的日子,我会不断的回想它,让它在我最夸姣的回想中,永久存在…。