秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听一阵高飞的云雀歌唱。我刚一出门,就有一阵阵微风朝我吹来,吹到身上有一丝凉气,使人神清气爽。
周末我相约几个伙伴上山游玩,感受秋天的气息。首先,吸引我的是路边一片片的枫叶,我停下脚步,望着挂满枝头的的枫叶,璀璨的金黄色的枫叶中参杂着少许艳丽的红枫叶,别有一番风味,这时,瑟瑟秋风向我袭来,听着树叶奏响的歌曲,我不禁陶醉其中,仿佛自己是停留在这里的一片云彩,欣赏着大自然的杰作,突然,一个小东西打破了这里的平静,只见它在枝头跳来跳去,我仔细一瞧,原来是一只小松鼠,我热情的跟它招手,只见他跳到我手上,动动嘴巴,好像在欢迎我的到来。
我继续向深处走去,这时,映入我眼帘的是一条小溪,小溪在缓缓流淌,水面上闪烁着耀眼的白点,像黑夜的繁星。溪边有一大片菊花,我坐岸边,把双脚放到溪水里,一只只小鱼从我脚旁游过,我闻着岸边的菊花发出的淡淡的清香,不禁让我爱上了这美丽秋天。
我站在悬崖边,看着下面已经成熟了的稻子,看着金灿灿的稻田,看着那一串串饱满充实的稻穗,我明白,那里面承载着的,是农民伯伯一年的汗水与寄托。我继续向前走去,前面是一大片果园,那里的水果可多啦!有苹果,香蕉,橘子,葡萄等,沉甸甸的苹果压的小树抬不起头来秋天真是个丰收的季节啊,到处都充满着丰收的喜悦。
秋天的美是成熟的,理智的它不像春天一样羞涩,妩媚,也不像夏天一样袒露,火热,更不像冬天一样内向,含蓄。秋天悄悄地的来了,来到了田野,来到了小溪边,来到了山上,给大地换上了迷人的秋装。