昨天,小兔买了一顶非常漂亮的帽子,白色的,四周镶着一圈花边,右边还有一个粉色的蝴蝶结。今天,小兔戴着这顶新帽子来森林学校,女同学们见了都把羡慕的眼光投向小兔。可是,在中午的时候,她的帽子却不见了,这是怎么回事呢?
在中午的时候,山羊老师布置完作业以后,让同学们在1点30分以前完成。离完成时间只有不到30分钟了,小兔和同学们连忙抓紧时间做了起来。很快,小兔的同桌绵羊做好了作业。他心想:做什么事好呢?对了,小兔不是买了一顶新帽子吗,哈哈!只见绵羊把手伸进小兔的抽屉里,快要拿到帽子时,小兔突然一回头,绵羊见了赶紧缩回手。小兔说:“你干嘛呀!”“我……我没……没干嘛呀!”绵羊支支吾吾地说。
过了一会儿,绵羊又想出了一个绝妙的主意。他对小兔说:“你在做第几题了,还没好吗。”“哦,快好了,还有一题。”“咦,你的橡皮掉了。”其实是绵羊故意把橡皮扔在地上的。“呀,谢谢你提醒我。”绵羊趁小兔捡橡皮的时候,把手伸进抽屉拿到了帽子,在教室里跑了起来。没一会儿,小兔就发现了,连忙去追绵羊。绵羊顽皮地举着帽子说:“跳楼大减价了,帽子一元一顶哦,快来买呀!”大家听了,都哈哈笑起来了,好多男同学还抢过帽子,扔过来,扔过去,跟打篮球似的,小兔怎么也拿不回帽子,都急哭了。
这时,山羊老师正好回来了,同学们见大事不妙,就把帽子扔在了地上,匆匆忙忙回到了自己的座位上。老师从地上捡起帽子说:“这是谁的帽子呀?”“是……是我……我的!”小兔哭着说。“你的帽子怎么会在地上呢?”“是绵羊把我的帽子抢走的,说什么大减价,然后大家就扔来扔去……”“哦,原来是这样呀,那么绵羊同学,就罚你把教室都打扫一遍吧,今天值日的同学就不用搞卫生了!”
哈哈,小兔总算出了一口气,绵羊得到了应有的惩罚,小兔拿回了自己心爱的帽子。