我的家小学作文400字
我为什么说我有个鸡犬不宁的家呢?大家看了下面的内容就知道了。
因为老爸是个爱浪费东西的人,老妈是个爱勤俭的人,所以老爸和老妈总是和不来。
记得有一次,老妈竟然为了一件小事和老爸吵得没完没了,我和妹妹被吵得不知如何是好。真拿老爸和老妈没办法,老妈生气地说:“不能扔掉锅。”老爸也生气地说:“就是可以。”房顶都快要掀起来了,这个家就被他们吵得鸡犬不宁。因为老爸的牛脾气还没有消,另外一个牛脾气又上瘾了,所以老爸和老妈不知吵到什么时候。我和妹妹真希望有个邻居来阻止老爸和老妈吵架,可是,我们等了很久,却没有一个邻居来我家。我和妹妹只好凭自己的智慧来阻止老爸和老妈吵架,我们商量好了,我劝老妈,妹妹劝老爸。于是,我们开始行动了,可是,计划失败。我们只能进行第二个计划,去叫邻居来我家。我告诉妹妹,要是老爸和老妈问起我来,就说:“姐姐去睡觉了。”然后,我偷偷地从后门跑出来。
我来到了邻居家,气喘吁吁地说:“请快来我家阻止我爸和我妈吵架吧。”邻居就和我回家,我刚要从后门进去的时候。
就听见老爸和老妈问:“你姐姐在那里?”妹妹不慌不忙地说:
“我姐姐去睡觉了。”老爸笑哈哈地说:“你姐姐这是头猪。”
我听见了非常生气,心想:为了不让老爸和老妈知道我去叫邻居来我家,我只好咽下这口气。邻居按了一下门铃,老爸和老妈听见了,就开门假装没有事情发生。
啊!你们一定觉得好笑,对不对?