我的家小学作文400字
我的家,就像一个调色盘。五颜六色,五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫,十分有趣。
在我二年级的时候,脚不小心骨折,第二天就肿了起来,爸妈一看,火速把我带到医院,都没来得及向单位请假。他们耐心地带我去拍片、开药。从那以后,他们每天上下学都背着我,生怕我再有一点损伤。三个月后,我好了,他们却瘦了一大圈,憔悴了许多。这是红色,炽热的红色,围绕在家中,暖暖的,因为其中有炽热的爱。
“啊!”游乐场上传来了我刺激的尖叫,而那一刻,咱们一家正在激流勇进的座位上呢!那天,我爸心血来潮,说:“哎!看你们小孩这么开心,我羡慕啊!要不我们也去欢乐谷玩玩?算是重走童年吧!”“好啊!”我和妈妈欣然答应,于是,我们带上一大包零食,去欢乐谷玩了一天!哪里都有我们的尖叫、欢笑,像一个五六岁的小孩,玩疯了!哈哈,这是黄色,有趣又带着调皮的黄色,充满快乐和欢笑!
有晴必有阴,当我没时,黑色就来临了。当我每次拿着一张卷子,心情沉重地回到家时,父母就会一把夺过卷子,对着没的我一阵炮轰。当然,我也深知,这也是让我越飞越高,越走越远的一种方法。
这就是我的家,充满爱,十分有趣。虽然这间小屋并不大,而且也不豪华。但是,我—爱—它!我—爱—这有趣的“调色盘”。若要问我为什么,答案只有唯一一个:它充满了爱!