我的家小学作文400字
在四川盆地的西北部,有一座美丽的城市,她就是绵阳。
绵阳也叫绵州,它是我国重要的国防科研和电子工业生产基地。比如九院,是我国核武器生产基地。长虹厂生产的电视,空调等电器全国闻名。除了发达的工业以外,绵阳人还特别注重卫生文明。从20xx年起,我们就申请文明城市的称号。经过大家的努力,这座城市发生了很大的变化,人人都争当文明人,比如:过马路时都看红绿灯走斑马线,大街小巷没有一丝灰尘,坐公交车时大家都自觉排队,给老人让座……我们每年都荣获“文明城市”的称号,要想次次都荣获“文明城市”的称号,我们还要努力,靠你靠我靠大家。
在绵阳这个城市里还有许多风景地区和名胜古迹。西山公园,富乐山公园,罗浮山等都是游玩的好去处。比如富乐山,虽然山不高,但早已闻名天下。一千八百年前,刘备初登富乐山望涪江平原赞美:“富哉,今日之乐乎”富乐山因之而得名,从此名扬天下。富乐山山脚下雕刻着刘备,张飞,关羽的塑像,他们神采飞扬,仿佛在给人们讲述当年的辉煌事迹。夏天山中的荷花清香四溢,秋天山中的菊花千姿百态,富乐山真美,引得无数游人赞叹不绝。公园里还有许多石碑刻字,被誉为“川西北书法艺术宝库”。
在富乐山对面的是风景优美的西山公园。最有名的是“子云亭”。它是西汉文学家“扬雄”读书的地方呢!
还有许多好地方数也数不清,等着你去发现呢!这就是我的家乡——绵阳。