象是一个红苹果,大而清澈的一双眼睛象是两只黑葡萄。如果再扎两根冲天辫,活脱脱就是一个传统写意画里的一个胖娃娃,人见人爱。我一看到她那张可爱的脸,就忍不住想捏她,可小家伙不理解这是我对她表达爱意的特殊方式,每次她总是小题大做的哇哇大哭,害得我没少遭妈妈的数落。
妹妹在学爬的时候特好笑,先一个翻滚动作趴起来,然后把一双白嫩嫩的手竖起来,再把屁股一跷,因为妹妹还不会把脚往中间收起来,所以当屁股跷起来的时候双脚一蹬,就动了点,就像毛毛虫那样,慢慢的爬,样子极好笑。
妹妹的胆子十分大。一次,我们到外面玩。突然,一直又黑又壮的大狼狗出现在我们面前,它有我的一半高非常凶猛,还不时露出两排又尖又大又白的牙,让人见了心寒,眼睛睁得大大的,好可怕哦!我刚刚的笑容收了起来,脸色十分害怕,咬着牙慢慢地退到了后面。妹妹十分镇定。轻松。她一蹦一跳地走了过去,蹲了下来,摸着狗说:“你真可爱。”狗突然变的十分和蔼,刚刚的表情变的十分可爱。小时侯,妹妹也十分调皮。有一次,我们出去逛街,妹妹看见一个模特,张大口,插着腰身上穿着一件泳衣。便学模特张大口,插着腰,她身上没有泳衣,便去扯模特身上的泳衣。妈妈连忙去拉住妹妹,妹妹得手脚不停的甩来甩去,她皱着眉头,样子十分可爱。我的妹妹还有一个爱好是玩魔方,从二阶到七阶,我的妹妹都能轻轻松松的双出来,我的妹妹有时会拿着魔方到学校一展技艺,好多同学都啧啧称奇,我的妹妹心里特别高兴,个别同学还要我的妹妹教教他们,我的妹妹当然一口答应,哈哈!我的妹妹一下子就变成了老师了,心里别提有多高兴了。
我的妹妹还喜欢拉二胡,我的妹妹会拉好多曲子了,有《赛马》、《光明行》、《黄水谣》等,虽然妈妈和老师对我的妹妹总不满意,但我的妹妹还是自我感觉十分良好,时常会自娱自乐瞧,我的妹妹多可爱。