“春天来了,春天来了!”小燕子从南方赶来回来,为大地报喜。花草听到了这个好消息后,连忙钻出裸露的土地,裸露的地上马上鲜花盛开。山上的积雪融化了,雪水汇成了小溪,叮叮冬冬,叮叮冬冬。
我们也要去春游了。“让天空碧蓝,让江水清澈。”念着这样的口号,带着激动的心情,我们出发了。
到了江边,老师宣布我们班的“地盘”在哪儿后,大家就开始手忙脚乱地整理东西。我把组员召集过来后,看中了一带“巨石阵”,我跑过去,“认领”了这一带。才把书包干粮安顿下来。
当大家都跑过去玩时,我叫住副组长——郑景涵。和她一起,把组里八个人的书包排成一排,然后把大家的零食堆成一座小山,再用纸巾把“巨石”擦得闪闪发光。我俩看了整齐的“领地”,会心地笑了。
到了正午时分,大家的肚子都饿得咕咕叫了。我们赶回“巨石阵”,迫不及待地拿出琳琅满目的干粮大口大口地吃起来。
肚子吃饱了,组员们开始自由活动了:有的在看书,有的在下棋,还有的在捡垃圾,他们每人都贡献出了一份小小的力量,凝聚在一起就是一份大大的力量。
我鹤立鸡群地站到了最高的“巨石”上,所有的事物映入眼帘。咦?汪奕伶那一组好象特别热闹,我去看看!
我立马跳下“巨石”,窜到了他们组。
“饺子要吗?”“要啊!”我毫不客气地拿了一个吃起来。真好吃,我一连吃了三个才停下。对了!我准备的抽奖游戏还没玩呢!
我把大家都叫来,玩了起来。搞笑连篇的动作让大家捧腹大笑。
时间过得飞快,我们依依不舍地离开了江边,今天玩得很开心,收获也很大。