星期四下午,我们去了宁波海洋世界。
一进海洋世界,眼前的一幕使我觉得自己就像是一只在水里的小水母,四周是罩在玻璃中蓝盈盈的海水,我似乎在海水中自由自在地游泳。我“游”到一棵珊瑚边上,一只憨厚的海龟正爬到沙石上睡觉。我调皮地用触角碰了碰它的脑袋,趁它发现之前迅速躲到了珊瑚后面。突然,一只小乌贼从我眼前轻盈地游过,像胡须一样的触角一伸一缩地摆动,身体朝着反方向弹去。我调皮地跟着它向前游,一不小心竟然进入了鲨鱼的地盘。好在这些小鲨鱼好像并不饿,像我这样的小水母身上的肉也少,它们对我没有什么兴趣,只顾自己悠然地玩耍。
随着流动的水流,我离开了鲨鱼池。哈哈,这下可来对地方了!这里是热带鱼的天堂。瞧,一群色彩斑斓的小丑鱼灵巧地游来游去,它们的行动是那么的整齐,就像在跳团体操。我可不能靠得太近,撞到可不是好玩的。海鳗伯伯正在岩石缝里伸着懒腰,几只小螃蟹无聊地在捉迷藏。突然,我看到几条银光闪闪的鲳鱼从眼前迅速游过,那么鲜亮的鱼鳞,味道肯定好极了……
难道水母也喜欢吃鱼吗?我突然发现,自己只是做了一场白日梦,正隔着海洋世界的玻璃流口水呢!