我的好朋友小学作文400字
我有一个好朋友,和我相识四年了,情同兄弟,他就是我小学1-3年级的班长潘思远。他长着一头不长不短的黑头发,两条似宝剑的眉毛下长着两只亮闪闪的小眼睛,一个小鼻子和一张能说会道的嘴巴。因为他为人诚实,爱好学习,性格开朗,助人为乐,从不骄傲自满,所以任何人跟他相处了不久后就会和他成为朋友。
有一次,星期五放学之后,大家都兴高采烈的冲出了校门,尽情的享受着着美好的时光,这时,我的好朋友程铭跑过来对我说:"兰天,今天我们一起去滑龙板吧!""好哇,我们去叫上潘思远。""潘思远,我们一起去滑龙板吧!"他不愿意地说:"不行,我还要做作业呢!"走嘛,今天就不做了,明天我和程铭来帮你做,这还不行?"我打趣道,他当然不答应,我们没办法,只好连拖带拉地把他带到了约定地点,便一起玩了起来,我们玩了龙板又玩捉迷藏,可开心了!不过,我发现,潘思远一直在为做作业着急。这就是潘思远,他从来都是把学习放在第一位,作业没完成他就不能安心地玩,这点很值得我学习。
每次我向他请教难题时,他都会不厌其烦的跟我讲解,一遍两遍,直到我听懂为止。他还博览群书,经常跟我们滔滔不绝地谈古论今,什么三国演义,水浒传,天文地理等等。
这就是我酷爱学习的朋友潘思远,怎么样,你们看了我的文章后一定也很想跟他交个朋友吧!